У моей коллеги Моны и её мужа Улава в последние годы хорошо идут дела. Улав удачно продал свою фирму, которую он самолично основал много лет назад, Мона уже год за годом получает на работе щедрые бонусы и к тому же у них выросли дети. Улав и Мона выплатили ссуду за дом, съездили в отпуск в Южную Африку, походили по ресторанам и в какой-то момент посовещавшись вместе, решили купить красный двухместный блестящий По́рше. Решив, так и сделали. Теперь по понедельникам и средам Мона приезжает на работу на красном двухместном блестящем а порою даже и сверкающем По́рше. За кофе, обедом и послеобеденной булочкой Мона щедро делится мудростями вождения По́рше и с энтузиазмом обсуждает с мужской частью нашего офиса тормоза, коробку переключения скоростей и прочие технические детали По́рше. Однажды я увидела Мону выезжающую в своём красном По́рше с парковки – Мона пролетела мимо в красном окне, казалось, она улетела вместе с рулем в небо.... В июле нас с Моной послали в командировку в Штаты, мы гуляли по магазинам, тратили деньги, торговались на сиатловском рынке. Время от времени Мона замирала и прислушивалась. «Шшшшшш», - просила она меня замолчать и навостряла уши. «Ты слышишь?? Ты слышишь??», - дёргала она меня, - «Мимо проехал По́рше! Только двигатель По́рше может так гудеть!.» Мы оглядывались, вглядывались, переглядывались и действительно где-то вдали там на далёком перекрёстке мелькал По́рше. Разглядив По́рше, Мона успокаивалась и раз за разом довольно объясняла, - «Поездив на По́рше, могу с точностью сказать – По́рше гудит совсем по другому!» ...
Я тут на днях первый раз в жизни лимонный курд приготовила. Как-то не приходилось раньше. Замечательный крем получился, кисло-сладкий, нежный. Прекрасен как крем в торт или просто так. Хвалили. Просили делать ещё.
Рецепт из Leiths Cookery Bible. Лимонный тимьян на фотографии для настроения.

Взяла:
2 лимона
85 г сливочного масла
170 г сахара
3 яйца
Ход действий:
С лимонов натёрла цедру и выжала сок.
В толстостенную кастрюльку вылила лимонный сок, положила цедру, сливочное масло кусочками, сахар.
В мисочке взболтала 3 яйца и добавила в кастрюльку.
На маленьком огне постоянно помешивая готовила до загустения.
Как загустело, сняла с огня, процедила и оставила охлаждаться.
Всё!
Я тут на днях первый раз в жизни лимонный курд приготовила. Как-то не приходилось раньше. Замечательный крем получился, кисло-сладкий, нежный. Прекрасен как крем в торт или просто так. Хвалили. Просили делать ещё.
Рецепт из Leiths Cookery Bible. Лимонный тимьян на фотографии для настроения.

Взяла:
2 лимона
85 г сливочного масла
170 г сахара
3 яйца
Ход действий:
С лимонов натёрла цедру и выжала сок.
В толстостенную кастрюльку вылила лимонный сок, положила цедру, сливочное масло кусочками, сахар.
В мисочке взболтала 3 яйца и добавила в кастрюльку.
На маленьком огне постоянно помешивая готовила до загустения.
Как загустело, сняла с огня, процедила и оставила охлаждаться.
Всё!
8 комментариев | Оставить комментарий