?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 Август 2013 @ 16:53
Салат из запеченных перцев  
Отпуск закончился, со вчерашнего дня снова офисная жизнь. Пью кофе, разгребаю эмайли, радуюсь встречи с коллегами – давно не виделись, как провели отпуск. В столовой шумно, в офисе прохладно, на улице дождь, работать не хочется. А так всё хорошо, всё хорошо. Вчера салат из запеченных перцев делала, душевно очень получилось. Рецепт из Leiths Cookery Bible. Также для перцев в готовим вместе2. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3-4 больших красных болгарских перцев

1 зубчик чеснока
Пол чай лож соли
3 стол лож оливкового масла
3-4 филе анчоусов (в масле)
1 стол лож нарезанного свежего орегано


Ход действий:

Разрезала перцы на четвертинки, удалили семечки, плодоножки.
Положила в форму кожурой вверх и в духовку 215 град минут на 30.
Вынула, положила в пакет, остудила.
Вынула из пакета когда остыли, очистила от кожуры, нарезала полосками, положила в салатницу.

Измельчила филе анчоусов.
Очистила и выдавила на анчоусы зубчик чеснока.
Добавила оливковое масло, соль.
Измельчила листика орегано, добавила в запраке.
Всё размешала и вылила на полоски перцев.
Размешала-размазала заправку в перцы.
Оставила где-то на полчаса.
Всё!


Ооооох....
 
 
 
betsey_trotwood: летоbetsey_trotwood on Август, 13, 2013 15:08 (UTC)
Ооооох, да...
я почти такой же делаю - только перцы запекаю целиком, и чаще на сковородке, чем в духовке (забыть про них боюсь :))
и заправку делаю без анчуосов, но с горчицей и уксусом...
а в пакет зачем? чистятся легче?
Раняranja on Август, 13, 2013 15:12 (UTC)
чистятся легче
djam_kadjam_ka on Август, 13, 2013 15:16 (UTC)
Буквально позавчера готовила запеченные перцы и забыла про анчоусы! Зато добавила в заливку бальзамический уксус и тоже - ооох...
Раняranja on Август, 13, 2013 18:26 (UTC)
c бальзамико очень вкусно! :)