Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Салат из запеченных перцев

Отпуск закончился, со вчерашнего дня снова офисная жизнь. Пью кофе, разгребаю эмайли, радуюсь встречи с коллегами – давно не виделись, как провели отпуск. В столовой шумно, в офисе прохладно, на улице дождь, работать не хочется. А так всё хорошо, всё хорошо. Вчера салат из запеченных перцев делала, душевно очень получилось. Рецепт из Leiths Cookery Bible. Также для перцев в готовим вместе2. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

3-4 больших красных болгарских перцев

1 зубчик чеснока
Пол чай лож соли
3 стол лож оливкового масла
3-4 филе анчоусов (в масле)
1 стол лож нарезанного свежего орегано


Ход действий:

Разрезала перцы на четвертинки, удалили семечки, плодоножки.
Положила в форму кожурой вверх и в духовку 215 град минут на 30.
Вынула, положила в пакет, остудила.
Вынула из пакета когда остыли, очистила от кожуры, нарезала полосками, положила в салатницу.

Измельчила филе анчоусов.
Очистила и выдавила на анчоусы зубчик чеснока.
Добавила оливковое масло, соль.
Измельчила листика орегано, добавила в запраке.
Всё размешала и вылила на полоски перцев.
Размешала-размазала заправку в перцы.
Оставила где-то на полчаса.
Всё!


Ооооох....
Tags: гарнир, закуска, перцы, рецепты, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments