?

Log in

No account? Create an account
 
 
16 Август 2013 @ 07:00
Творожный кекс с чем угодно  
Коллеги начинают возвращаться из отпуска, у кофейной машины очередь, за обедом сотрудники хвастаются на каких пляжах загорали, что такого захватывающего-нтересного делали. Сив с семьей снимала дом в Италии, Кристина провела июль в горах в Швейцарии, Аня с подругами отсыпалась в Хорватии, Надя с родителями навещала сестру в Штатах, Вильде разводилась с мужем, Ингрид строила дачу, Мона с детьми переезжала в новый дом....

Рецепт этого пирога я нашла в одной старой норвежской кулинарной книжке о выпечке. Вернее, это был совсем другой пирог, но со временм остались только главные составляющие – коттад чиз (домашний творог), яйца, мукa и разрыхлитель, все же остальные добавки – исключительно по настроению. Зимой в этот пирог прекрасно пойдут изюм и шоколад, летом - свежие ягоды. Кстати, кекс совершенно без масла про шоколад упоминать не будем. Печётся этот кекс в круглой форме с дыркой, приготовила тут на днях с остатками ягод из собственного сада, ягоды осели в кексе и получился сладкий нежный кекс с редкой ягодной кислинкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

3 яйца
200 мл сахара
250 г домашнего творога (коттадж чиз)
1 чай лож натертой лимонной цедры
250 мл муки
2 чай лож разрыхлителя
80 г белого шоколада
Горсть красной смородины, черной смородины и крыжовника
2 чай лож сахара

Масло для смазки формы
Манная крупа для обсыпки формы


Ход действий:

Взбила в комбайне яйца и сахар до пены.
Прокрутила коттад чиз в блендере, добавила в комбайне, взбила.
Натерла лимонную цедру, добавила в комбайн, взбила.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Мелко нарезала шоколад, добавила, размешала.

Промыла и обсушила ягоды, обрезала крыжовник.

Смазала маслом форму, обсыпала манкой форму.
Выложила тесто в форму.
Сверху разбросала ягоды, посыпала 2 чай лож сахара сверху.

В духовку 175 град где-то на час.
Вынула, остудила.


Ооооох.......
 
 
 
Аникаfleur_de_cassie on Август, 16, 2013 05:09 (UTC)
Раня, у вас коттадж чиз зернистый?
Раняranja on Август, 16, 2013 05:21 (UTC)
да, зернистый поэтому прокрутила в блендере
Машаsweetblog on Август, 16, 2013 06:39 (UTC)
А обычным творогом можно заменить?
Раняranja on Август, 16, 2013 06:41 (UTC)
я думаю да
Evqueevka on Август, 16, 2013 08:39 (UTC)
А у нас этот чиз подсоленный слегка. Это ничего?
Раняranja on Август, 16, 2013 08:47 (UTC)
хммм.... думаю что чего :(
Ленаyelenay on Август, 17, 2013 15:10 (UTC)
Большое спасибо, получилось очень вкусно, в меру сладко. Я использовала мягкий пастообразный творог, он довольно жидкий, пришлось добавить еще четверть стакана муки. Ну и раз кекс с чем угодно, то у меня он со сливами.
Раняranja on Август, 17, 2013 15:19 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада! со сливами оооох :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 25, 2014 06:28 (UTC)
Творожный кекс с чем угодно
Пользователь yelenay сослался на вашу запись в записи «Творожный кекс с чем угодно» в контексте: [...] Оригинал взят у в Творожный кекс с чем угодно [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 3, 2016 17:57 (UTC)
Избранные рецепты
Пользователь trabla_bla сослался на вашу запись в своей записи «Избранные рецепты» в контексте: [...] Творожный кекс с чем угодно - http://ranja.livejournal.com/708963.html [...]