?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 Август 2013 @ 15:44
«Фаршированные» булочки  
В России пекут пироги, в Норвегии пекут булочки. Русских ресторанов в Осло нету, вернее на протяжении последних 20 лет были и даже несколько, но долго они не прожили, все как один закрылись по причине экономических трудностей. В начале 90х довелось мне побывать в открывшемся тогда ресторане известной в Норвегии русской цыганской певицы Раи (в своё далёкое время Рая была актрисой московского театра Ромэн, но вышла замуж за норвежца и ...) До сих пор помню как в меню было вычурно написано «пирожки», а внизу жирным текстом - «фаршированные булочки». Раины пирожки мне тогда не достались, помнится, Рая вышла сама и извинилась, у неё был концерт, она выступала, пирожки сделать не успела. Вскорости Раин ресторан закрылся, Рая пела на концертах и редко появлялась в своём ресторане... С тех пор «фаршированные булочки» прочно укрепились в моём сознании как пирожки по-норвежски. Фаршированные булочки это прекрасно, фаршированными булочками могут быть булочки всех видов и сортов, на днях наткнулась на этот рецепт фаршированных булочек в нескольких норвежских кулинарных блогах. Рецепт мне так понравился, что тут же приготовила. Тесто – прекрасное, мягкое и нежное! Получились очень сырные булочки, фаршированные, да... Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

25 г свежих дрожжей
Примерно 300 мл теплой воды
1 стол лож сахара
1 чай лож соли
2 стол лож оливкового масла
100 мл натурального йогурта
Прим 500 г муки

200 г крем чиза
Пучок шнитт-лука
100 г ветчины (взяла пастраму из индейки)
2,5 чашки натертого сыра (ярлсберг)


Ход действий:

Распустила дрожжи в теплой воде, добавила сахар, йогур, оливковое масло, соль, муку.
Замесила тесто и оставила в теплом месте под полотенцем на час-полтора.

Мелко нарезала шнитт-лук.
Мелко нарезала пастраму.
Натёрла сыр.

Раскатала тесто в прямоугольник.
Размазала крем чиз.
Сверху посыпала шнитт-луком.
Разбросала кусочки пастрамы.
Сверху посыпала натертым сыром.
Свернула в рулет, разрезала на кусочки.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила «булочки».
Оставила минут на 15.
В духовку 210 град минут на 20.
Вынула, остудила.

Оооох.....
 
 
 
bynu_7bynu_7 on Август, 17, 2013 13:55 (UTC)
Смешно про булочки и пирожки.
Раня,хороший рецепт,я тоже что-то в этом роде делаю,главное,что поштучно лепить не приходится,я это страшно не люблю.
Раняranja on Август, 17, 2013 13:57 (UTC)
спасибо! вот-вот, я тоже не люблю поштучное!
Evqueevka on Август, 17, 2013 13:58 (UTC)
Сколько "булочек" получается из этого количества ингредиентов? Выглядят они так, что и правда ох!
Раняranja on Август, 17, 2013 13:59 (UTC)
на целый противень получается примерно 18
Evqueevka on Август, 17, 2013 14:00 (UTC)
Ну, мне дня на два хватит. :))) Шучу.
Сделаю! Спасибо за рецепт.
Раняranja on Август, 17, 2013 15:21 (UTC)
спасибо за спасибо :)
Ритаe_rigby_ru on Август, 19, 2013 08:24 (UTC)
трудно совмещать концерты и кухню:}} Видимо, у Раи успех на сцене был, вот ресторан и побоку пустила