?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Август 2013 @ 08:04
Баклажанные рулеты с рикоттой и шпинатом  
Две начальницы из соседних отделов разводятся со своими мужьями. У одной съехал муж в соседний дом, они теперь делят ребёнка – сын живет неделю у папы, неделю у мамы, по-норвежски это называется «совместный уход за детьми». Другая съехала сама, купила квартиру поблизости, теперь её двое малышей живут одну неделю у неё, другую у бывшего мужа. Обе разводящиеся начальницы-коллеги заметно похорошели, помолодели, прекрасно выглядят и вообще их карьера на взлёте. Корпоративные сплетницы утверждают что у одной роман с одним из наших начальников – женат, четверо детей, худой и злой, а другая просто ищет смысл жизни. Сплетни про кто с кем кипят и бурлят, правда Мона из соседнего отдела очень погрустнела по поводу этих разводов. «Знаешь», - прошептала она мне, - «Женские начальницы делятся на две группы – те кто крепко замужем и замужем они были еще до того как стали начальницами и те кто просто одни... Вот и эти, побегают и останутся одни со своей работой...» Мона в чем-то права, начальниц жалко и грустно от того, что начальницкая судьба...

Год назад – да-да, год назад! – делала эти баклажаны. Скрутила в рулеты, начинила нежным и вкусным. Сегодня нашла картинку и рецепт. Помню, хвалили. Помню, просили делать ещё. И да, делала.



Взяла:

1 пузатый баклажан
Горсть шпината
250 г рикотты
¾ чашки натертого пармезана
Пол чай лож натертого мускатного ореха

250 г шерри-помидорок
4 листика базилика
4 стол лож оливкового масла
2 зубчика чеснока

4 стол лож натертого пармезана
Соль, перец


Ход действий

Баклажан нарезала на тонкие полоски.
Положила в миску с водой минут на 10.
Противень одела бумагой для выпечки.
Выложила баклажанные полоски.
В духовку 220 град минут на 20.
Вынула, остудила.

Нарвала шпинат на грядке.
Промыла, нарезала, ошпарила.
Смешала шпинат, рикотту, мускатный орех.
Натерла пармезан и добавила ¾ чашки натертого пармезана к рикотте.
Посолила, поперчила, размешала.

Нарезала шерри-помидорки на половинки. В блендер.
Очистила и грубо нарезала чеснок. В блендер.
Добавила к помидорам в блендер оливковое масло и базилик.
Посолила, поперчила, прокрутила.
Вылила в кастрюлю, довела до кипения, дала побулькать минут 10-15.

Разложила ложко шпинатно-риккоттовую смесь на полоски баклажанов.
Скрутила в рулеты.
Положила в форму.
Полила сверху соусом из шерри-помидорок.
Посыпала оставшимся натертым пармезаном.
В духовку 200 град минут на 20.
Всё.

 
 
 
Татьянаmusa_tv on Август, 24, 2013 13:59 (UTC)
Очень понравился этот рецепт (впрочем, как и все ваши остальные рецепты). Попробую сделать на днях.
Развод - это всегда грустно. Не знаю, как у вас, у нас разводных мужчин подбирают любых и быстро, а женщины часто так и остаются одни. Хотя мужчины у нас всё больше пьянь (имею в виду тех, с которыми жёны все таки развелись). Но ни одна женщина без мужика не пропадёт и детей поднимет. У нас дети практически в 100% случаев остаются с мамой, папы и судиться не станут даже, если мать не позволяет видеться с детьми, не то что вот так "совместно воспитывать". Хотя по мне вопрос спорный, как психике ребёнка лучше туда-сюда по неделе бегать или жить с одним родителем, а с другим нормально общаться (если есть такая возможность, конечно, бывает, не заставишь пап общаться и алиментов не выгрызешь).
Раняranja on Август, 24, 2013 15:13 (UTC)
cпасибо. всё очень сложно, ни на что нет однозначных ответов :(
graecia_captagraecia_capta on Август, 24, 2013 19:01 (UTC)
Баклажаны
Я мужу делаю сейчас тоже часто баклажаны. Сезон на них. Только я запекаю слайсы баклажановые , на них майонез, помидорку, чесночек и сыр сверху. Делов-то на 5 минут, а хваааалит)))))
Ваш рецепт поинтереснее будет.
Раняranja on Август, 25, 2013 10:21 (UTC)
Re: Баклажаны
:)
savvushka24 on Август, 25, 2013 10:16 (UTC)
а я все время обжаривала баклажанные полоски. Рулетики получались всегда вкусными, но жирными, хоть и промокала их салфетками, да и времени уходит много. Как-то и не додумалась запекать, спасибо.
Раняranja on Август, 25, 2013 10:20 (UTC)
спасибо за спасибо!
Margaritamg_world on Август, 26, 2013 04:04 (UTC)
у нас нет рикотты. чем можно заменить? маскарпоне?