?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Август 2013 @ 11:41
Кабачково-помидорные сырные оладушки  
Ааааах какое у нас утро...! Солнечная идиллия, нежный ветерок, пушистый зелёный укроп на грядке, соседские звуки, мирная кошка, рыжая белка - наше летнее утро. Сижу в саду, вернее лежу, сверху синее небо, пахнет травой, шалфеем, мне просто лень. На завтрак – а у нас гости и это прекрасно! – неспешно приготовила овощные оладушки из того что было. Натерла остаток кабачка и просившиеся в дело помидоры. Натёртые помидоры в оладушках - это очень вкусно! Очень удачно получилось - разноцветные нежные оладушки таяли во рту. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.

Еще у нас вчера посиделки были – очено душевно посидели в саду до чёрной ночи. Было так – салат из руколы, нектаринов, феты, красного лука, заправка из оливкового масла, бальзамико и чеснока. Главное блюдо – индейкина грудь запеченная в слоеном тесте, зеленые овощи (горох, цуккини) и соус из запеченных перцев (перцы, оливковое масло, чеснок, бальзамико). Ооох и аааах.





Взяла:

Половину маленького кабачка
2 небольших помидора
2 стебля зеленого лука
50 г феты
2 яйца
150 мл муки
100 мл домашнего творога (коттадж чиз)
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки


Ход действий:

Кабачок натёрла на крупной терке. В миску.
Натерла помидоры на крупной терке. Шкурки выбросила, натертую мякоть в миску.
Мелко нарезала зеленый лук. В миску.
Раскрошила фету. В миску.
Добавила два яйца, посолила, поперчила, всё размешала.
Добавила муку и домашный творог, всё размешала.
Оставила минут на 15.

Нагрела масло на сковороде.
Жарила порциями на среднем огне по минутке-две с каждой стороны.
Перекладывала на тарелку.
Всё!



День начинается и это прекрасно!