?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Август 2013 @ 19:47
Зелёный овощной суп  
У Линды гостила подруга – родилась в Австралии, училась в Англии, пишет PhD в Италии. Чудесная девочка Кати. Её мама англичанка, приехала туристкой в Австралию, встретила бравого австралийского фермера, ну вы всё поняли. Когда Кати поехала в Европу на учебу, мама очень напряглась и в случае неотразимого итальянца ради разнообразия просила переехать в Австралию. Пока неотразимый европеец не встретился и Кати путешествует по Норвегии с рюкзаком. Кати хвалила наши ужины, подметала пол, убирала посуду в посудомойку. Идеальная гостья. Пусть приезжает ещё.

На ужин суп из брокколи и горошка приготовила. Очень вкусный суп получился – по-овощному нежный, теоретически зелёный и с вкраплением зеленого горошка. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1 головка брокколи
1 литр куриного бульона
100 мл хлебных крошек
80 мл сливок
2 горсти размороженного зеленого горошка

Натертый пармезан (по желанию)

Соль, перец


Ход действий:

Обрезала брокколи и нарезала на соцветия.
В кастрюлю, залила бульоном, довела до кипения и оставила булькать под крышкой минут 20-25.
Вынула брокколи из кастюли, прокрутила в блендере, добавила обратно в кастрюлю, размешала.
Добавила хлебные крошки, сливки, соль, перец, размешала.
Помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила горошек, размешала, еще минутки 2.

Натерла пармезан.

Разлила суп по тарелкам, сверху посыпала пармезаном.
Всё!