?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 Август 2013 @ 07:00
Жареные помидоры с вкусным соусом  
Раз в месяц я хожу на совещания к одному клиенту. За круглым столом со мной обычно совещаются сипатичная ярко накрашенная женщина за 50, толстый добродушный увалень и высокий резкий мачо-блондин в солнцезащитных очках. На совещаниях мы обсуждаем их стратегических планы, наши тактические предложения и общие совместные мероприятия. Бу-бу-бу-бу-бу. Совещания мы проводили дождливой осенью, тёмной зимой, сумречной весной, мачо-блондин всегда был серьёзен, сдержан и в чёрных отсвечивающих очках. Бу-бу-бу-бу-бу. Cегодня опять была на совещании у этого самого клиента. Всё как всегда, солнцезащитные очки на месте. Бу-бу-бу-бу-бу. «Я не свет болезненно реагирую», - предложил мне кофе и внезапно решил объясниться мачо-блондин, - «2 года назад мне сделали глазную операцию и после этого я не переношу свет!» Очень захотелось посочувствовать на снова началось Бу-бу-бу-бу-бу. «Выздоравливайте», - пожала я руку мачо-блондину по окончанию совещания. «Уже не поможет», - отмахнулся он. Вот как бывает – а говорят, глазные операции – какая ерунда...

В выходные грилили рыбу в саду и я жарила помидоры на гарнир. Где-то подсмотрела, у кого-то научилась, как-то запомнился этот рецепт. Получилось очень вкусно – главное, чтобы помидоры были мясистые и большие. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Также не забывайте про красные сочные помидорчики помидоры помидорища в готовим вместе2!





Взяла:

3 мясистых помидора
3 стол лож муки

Оливковое масло для жарки

2 стол лож нарезанных петрушки, орегано, тимьяна
1 зубчика чеснока
150 мл крем фреша

Соль, перец


Ход действий:

Нарезала помидоры на кружочки толщиной 1 см.
Положила муку на тарелку, посолила, поперчила, размешала.
Обваляла помидорные кружочки в муке.

Нагрела оливковое масло на сковороде.
Жарила порциями помидорные кружочки на сильном огне с обоих сторон по минутке-две с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.

Мелко нарезала зелень.
Очистила и мелко нарезала зубчик чеснока.
Положила на сковороду где жарились помидоры чеснок и зелень, помешивала на среднем огне полминутки.
Добавила крем фреш, посолила, поперчила, размешала. Ещё минутки 2-3.
Полила соусом помидоры.
Всё!


Оооох....
 
 
 
Ритаe_rigby_ru on Август, 27, 2013 08:15 (UTC)
эх, у нас в этом году помидоры не уродились! На даче сгнили от фитофторы, да и на рынке невкусные.
Но этот, что на фото, гигант! наверное, грамм 300, а то и 400 потянул?
Раняranja on Август, 27, 2013 10:01 (UTC)
ну это 300 точно был в ладони не помещался а вкууууусный
Olesya-ew@olesya_ewa on Август, 27, 2013 18:34 (UTC)
О-очень люблю грилированные помидоры! И твои предыстории!:))
Раняranja on Август, 28, 2013 06:03 (UTC)
спасибочки!