?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Сентябрь 2013 @ 20:32
Просто шпинат с маслом  
Моя коллега Мона – мать троих детей. Её дети – смешные трогательные сопливенькие блондинчики, они хватают своими ладошками мамины мобильные телефоны, разрисовывают родительские деловые папки, закатывают скандальчики на улице, рыдают из-за очень важных мелочей типа неполученного мороженого и расцеловывают свою мамашу по вечерам. Короче, у Моны нормальные норвежские дети с нормальным норвежским поведением и нормальным норвежским детством. У Моны есть русская соседка, назовём её Лариса. Лариса живет напротив Моны и у Ларисы растет малыш - сверстник Мониного сына. Ларисин и Монин малыши ходят вместе в детский сад и совместно играют в песочнице. По мнению Моны, которым она дипломатично поделилась со мной, Лариса – очень строгая мама. «Это русское воспитание – какое-то тоталитарное воспитание...», - осторожно пожаловалась Мона. Моне никак не может понять, почему Ларисин малыш идет спать в 8 вечера, а не в 9, как Монины дети, почему он должен съесть всё содержимое тарелки, почему ему нельзя выбежать во время обеда из-за стола без спросу и почему в конце концов ему не разрешают перебивать взрослых. Нет, Лариса не плохая мать, что вы, просто зачем так строго, зачем так требовательно, почему малышу нельзя просто побыть малышом, ведь он пока просто малыш... «А потом? Когда он перестанет быть малышом?», - поинтересовалась я, - «Что будет дальше?» «Он будет взрослым, он будет таким же как все мы – счастливым, спокойным, со своими заботами и заморочками ... », - нарисовала будущее Ларисиного малыша Мона, посмотрела в окно и с сомнением добавила, - «Ну может и не совсем таким как все мы...»...

Сегодняшний ужин – просто шпинат с маслом. Проще не бывает. Ну а если еще и шпинат уже обработанный – без стебельков и промытый, так и быстрее не бывает. Хит этого лета. Научилась в Leiths School of Food and Wine этим летом. Делаю почти каждую неделю, благо шпинат в холодильнике всегда есть. Получается нежный безумно вкусный шпинат. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

200 г молодого шпината
15-25 г сливочного масла (в зависимости от совести и настроения)
Соль, перец (не обязательно)



Ход действий:

Промыла и оборвала стебельки у шпината.
Крупно нарвала, тщательно высушила.

Поставила сковороду на средний огонь.
Положила на сковороду кусочек масла, на масло шпинат, сверху посолила и поперчила (не обязательно).
НЕ трогала, НЕ мешала, просто подождала минутки две-три.
Когда шпинат начал оседать, щипцами размешала-перебросала горсти шпината.
Еще минутку-две.
Как весь шпинат осел, переложила в дуршлак.
Дала постоять минут 5 (это важно, чтобы избавиться зеленой жидкости).
Всё!


Могу есть просто так, но некоторые едят как гарнир к рыбе или чему душа пожелает.
Аааах.... оооох.....
 
 
 
piazzollapiazzolla on Сентябрь, 3, 2013 18:47 (UTC)
Раня, а вы за какое воспитание? :)
У шпината на фото цвет обалденный :)
Раняranja on Сентябрь, 3, 2013 18:57 (UTC)
спасибо. обожаю шпинат из-за изумрудного цвета и из-за нежного вкуса.

свою дочь я воспитывала по-русски.
Penguinbvlucy on Сентябрь, 3, 2013 18:53 (UTC)
Цвет очень насыщенный.
Раняranja on Сентябрь, 3, 2013 18:57 (UTC)
да. изумрудный. спасибо
ilona_fanillailona_fanilla on Сентябрь, 3, 2013 21:17 (UTC)
Очень люблю шпинат! И такой простой он восхитительный просто)
Раняranja on Сентябрь, 4, 2013 07:19 (UTC)
cпасибо
djam_kadjam_ka on Сентябрь, 4, 2013 06:53 (UTC)
Сделаю шпинат на ужин сегодня :) Нельзя не соблазниться!
Раняranja on Сентябрь, 4, 2013 07:19 (UTC)
буду очень рада если понравится