?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 Сентябрь 2013 @ 20:05
Итальянский яблочный пирог  
В выходные гуляла по Риму, приехала домой с чемоданом итальянских сушек, кофейного печенья, сушеных белых грибов и сыра пекорино. Обложилась книгами об итальянской кухне, их у меня почему-то больше всего, а кулинарных книг у меня много, поверьте, и наткнулась на этот домашний яблочный пирог из Южной Италии. Пирог этот не купишь в кондитерской, а встретишь дома у итальянцев, его подадут горячим, после обильного обеда, с завораживающим ароматом яблочных «духов».

Пирог этот для меня особенный – он приготовлен из МОИХ СОбСТВЕННЫХ ЯБЛОК. В этом году наша яблонька, растущая на склоне, дала огромный урожай яблок. Есть просто так – скучно, поэтому сегодня – яблочный пирог. Заодно открыла сезон яблочных пирогов. Получился нежный, ароматный, сочный пирог. Ах и ох, одним словом. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

120 г сливочного масла
¾ чашки молока

2,5 чашки муки
Четверть чай лож соли
1 стол лож разрыхлителя

3 яйца
¾ чаш сахара

1 стол лож оливкового масла
1 стол лож натертой лимонной цедры
1 чай лож ванильной эссенции

20 г сливочного масло для смазки формы
Черверть чаш хлебных крошек

5 чашек тонких яблочных полудолек
¼ чаш сахара
50 г сливочного масла


Ход действий:

В кастрюльку положила 120 г масла и налила молоко.
Поставила на огонь, растопила масло и сняла с огня. В сторону чтобы немного остыло.

В миске смешала муку, соль, разрыхлитель. В сторону.
Натёрла лимонную цедру. В сторону.

В комбайне взбила яйца до «пузырьков».
Добавила сахар, взбила до белой пышной пены.
Добавила оливковое масло, лимонную цедру, ванильную эссенцию, взбила.
Добавила молочно-масляную смесь, размешала.
Добавила мучную смесь, размешала.

Разогрела духовку до 195 град.
Положила в форму 20 г масло, в духовку пока масло не расплавилось.
Потрясла формой чтобы масло равномерно распределилось.
Обсыпала хлебными крошками, старалась равномерно, это было трудно.

Вылила тесто в форму. В сторону.

Очистила яблоки и нарезала на тонкие полудольки.
Высыпала яблоки на тесто в форму.
Сверху посыпала четвертью чашки сахара.
Нарезала 50 г масло на кусочки и разбросала сверху.

В духовку 195 град минут на 45.
Выключила духовку и оставила пирог остывать в духовке где-то полчаса.
Всё!


Оооох....

Делала точно по рецепту, в следующий раз форму просто одену бумагой для выпечки и обойдусь без масла и хлебных крошек. Также выну сразу из духовки, не буду там держать пирог.

Шепотом: в воскресенье собираюсь испечь дрожжевой сладкий пирог с заварным кремом. Очень норвежский, обожаю.
 
 
 
(no subject) - vrosya on Сентябрь, 4, 2013 18:10 (UTC) (Развернуть)
Раняranja on Сентябрь, 4, 2013 18:25 (UTC)
спасибо
rajaterajate on Сентябрь, 4, 2013 18:11 (UTC)
Яблочный пирог - как раз к Новому году. выглядит аппетитно.-)
Шана това!
Раняranja on Сентябрь, 4, 2013 18:25 (UTC)
шана това и всего самого наилучшего! спасибо
Olesya-ew@olesya_ewa on Сентябрь, 4, 2013 19:20 (UTC)
Хех,у меня тож нынче яблочный пирог и тож из собственных яблок /"Мельба" у нас еще очень ма-аленькая, но вся усыпная, еле-еле урожай удерживает:), а у тебя что за сорт?!;)/
Раняranja on Сентябрь, 5, 2013 09:15 (UTC)
задумалась а я вот и не знаю что за сорт
надо спросить у нас норвежские эти который на моей яблоньке они не очень сочные желтые такие с красными прожилками
Аникаfleur_de_cassie on Сентябрь, 5, 2013 05:21 (UTC)
И правда ооох.... поздравляю с первым урожаем, свои собственные яблоки это здорово :) пора бы тоже открывать сезон яблочного.
Раняranja on Сентябрь, 5, 2013 09:15 (UTC)
с яяблочным сезоном! спасибо
djam_kadjam_ka on Сентябрь, 5, 2013 07:50 (UTC)
Шана това уметука! В рамках утилизации свекровиного урожая яблок испеку такой пирог в субботу. Еще бы не забыть поделитсья впечатлениями, а то я по многим рецептам Вашим готовлю, а отписать забываю... Простите!
Раняranja on Сентябрь, 5, 2013 11:25 (UTC)
и вас с новым годом! спасибо!
Ритаe_rigby_ru on Сентябрь, 5, 2013 08:44 (UTC)
хорошая идея! А у меня как раз яблоки пропадают! спасибо!
Прямо сегодня пирог загну
Раняranja on Сентябрь, 5, 2013 09:15 (UTC)
спасибо за спасибо!
Мона Иланаmonailana on Сентябрь, 7, 2013 17:35 (UTC)

К слову о "дело было так":
http://lib.rus.ec/b/390306
Раняranja on Сентябрь, 7, 2013 17:57 (UTC)
хе хе
я очень люблю этого писателя особенно повесть про любовь и голубей забыла как называется

у вас всё хорошо? как мальчишки?
Мона Иланаmonailana on Сентябрь, 7, 2013 17:59 (UTC)
"Голубь и мальчик"))

У нас всё в порядке. Как вы? Линда?
Раняranja on Сентябрь, 7, 2013 18:15 (UTC)
да, голубь и мальчик. замечательная повесть!

у нас всё ок. Линда в италии, мы собираем урожай в саду. уродилось много укропа и кабачков.:)
zingerli on Сентябрь, 22, 2013 12:00 (UTC)
Не подскажете размер формы, очень хочется пирог попробовать :) Очень люблю Ваш блог за простоту и вкусноту рецептов.
Раняranja on Сентябрь, 22, 2013 12:02 (UTC)
25 на 25 спасибо!
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Октябрь, 3, 2016 17:57 (UTC)
Избранные рецепты
Пользователь trabla_bla сослался на вашу запись в своей записи «Избранные рецепты» в контексте: [...] на ближайщее время Итальянский яблочный пирог - http://ranja.livejournal.com/712737.html [...]