?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Сентябрь 2013 @ 20:14
Скумбрия в беконе с гриля на яблочной подушке  
Соседи начали собирать сливы, пыталась спрятаться от соседей и слив дома, но пошла за укропом и попалась.... Скоро у меня будет ведро слив, зато соседям пришлось взять букет укропа. Взяв укроп, пытались предложить яблоки. «Какое лето, какое лето», - хвалили уродившийся урожай соседи. Мои соседи – очень милые люди, дружелюбные, вежливые и очень начитанные. Укроп забрали, сказали будут делать салаты. А я сегодня укроп замариновала – отчет завтра, если не забуду.

На ужин грилили скумбрию. Скумбрию мы купили в нашей районном центре утром. Там сегодня был фестиваль еды, на крыше огромного по нашим новрежским масштабам торгового центра разложились палатки и киоски и местные производители зазывали попробовать свою продукцию. Наелась бараниной, семгой, яблочными вареньями, свининой, утиными грудками и суши. Залакировала съеденное шоколадным итальянским мороженым. Запила кислым яблочным соком, прямо как из детства. Напоследок съела миндальное печенье. Халява – страшное дело.

После такой оргии весь день держалась вдали от холодильника. На ужин приготовила скумбрию в беконе с гриля на яблочной подушке. Яблочная подушка – красиво сказано, просто кислые яблоки растомила в масле с тимьяном. Оооох какая вкуснота получилась. Забыла утреннее обжорствo и наелась ещё. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.






Взяла:

2 внушительных скумбрии
Полоски бекона

3 зеленых кислых яблока
20 г сливочного масла
2 стол лож оливкового масла
3 веточки тимьяна
Восьмушка лимона

Соль, перец


Ход действий:

Скумбрии очистила, разделала на филе.
Филе посолила, поперчила, сбрызнула лимоном, завернула в бекона. На гриль.

Яблоки очистила и нарезала кубиками.
На сковороду положила оливковое масло и сливочное масло.
Растопила и добавила яблочные кубики.
Оставила на среднем огне до размягчения яблок.
Слегка раздавила яблоки ложкой.
Очистила тимьян с веточек, добавила к яблокам.
Посолила, поперчила, размешала.
Еще минутки 2.

На тарелки разложила по ложке яблочного соуса.
Сверху по филе скубрии в беконе.
Всё!


Оооох!
Думается будет прекрасно и с лососем с гриля или жареным но без бекона конечно.
 
 
 
ola_colourola_colour on Сентябрь, 7, 2013 20:43 (UTC)
Как вы выращиваете укроп? У меня не растет из семян, всходит еле еле, сейчас уже поздно, но на весну, что делать?


Раняranja on Сентябрь, 8, 2013 06:55 (UTC)
сею семена в землю весной где-то во второй половине мая
в тени и полутени растет замечательно так где солнечно растет еле-еле