?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 Сентябрь 2013 @ 16:39
Воскресная баранина с тимьяном  
Зимой, когда снег, пальто и надо счищать снег с машины, норвежцы делятся на лыжников и НЕ лыжников. Летом, когда солнце, босоножки, короткие платья и синий фьорд, норвежцы делятся на тех, у кого лодка яхта ещё лучше и тех у кого НЕ. Сегодня сидели в столовой у клиента, белые стулья-тарелки-столы-стены-полы, вид на синее море, белые яхты вдали. С первой ложки супа клиент и коллега нашли родственную душу, оба заядлые «морские волки» - у одного старая яхта, у другого современное рыбачье судно. Ходят в море каждые выходные, ссорятся с домашними, которым без фэйсбука море огромное фиии. Клиент даже телевизор на своё судно купил – так он себе больше времени в море «купил», они там внутри, а он у штурвала... Коллега поддакивал, жаловался на избалованных интернетом детишек, ему тоже хотелось побольше побыть в море, на яхте, где солёный воздух, суровая волна и громкая тишина. Волшебный обед у нас сегодня получился, но суп был бяка это да ...

В воскресенье баранину делала – как всегда, без заморочек, как обычно, очень вкусно. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 стол лож оливкового масла
Прим 800 г баранины с косточкой, нарезанной на ломтики

¾ чаш воды
1 стол лож бальзамико

6 морковок
6 картошин
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна

Соль, перец


Ход действий:

Нагрела оливковое масло в кастрюле.
Обжарила куски баранины порциями с двух сторон.
Перекладывала на тарелку.

В кастрюлю налила воду и бальзамико, довела до кипения, поскрёбывала по дну минутку.
Переложила обратно обжареные куски баранины в кастрюлю.
Оставила под крышкой на маленьком огне где-то на полчаса.

Очистила и крупно нарезала морковь и картошку.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала веточки тимьяна.

По истечении полчаса добавила картошку, морковь, чеснок и тимьян в кастрюлю.
Посолила, поперчила, осторожно размешала.
Оставила под крышкой на маленьком ооне минут на 40.

Всё!

 
 
 
lera_smilelera_smile on Сентябрь, 11, 2013 04:42 (UTC)
очень люблю баранину, когда она распадается )))
Раняranja on Сентябрь, 11, 2013 06:27 (UTC)
я тоже :)