?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Сентябрь 2013 @ 13:11
Баранина в йогуртовом соусе  
На работе 4 коллеги из соседнего отдела одновременно подали заявления об уходе. Случайно? Вряд ли. Начальница соседнего одела натянуто улыбается и вежливо смеётся, короче, в отделе сгущаются тучи... В пятницу в офисе тихо шушукались по закуткам – то ли снимут начальство, то ли будут разборки с начальством. Лучше всех сказала Биби – запомните, начальству платят больше, потому что начальство всегда виновато.

Вчера баранину делала, у нас сейчас сезон. Делала по рецепту из книжке о кухне Ливана. Получилось славно, правда профукала йогурт – он свернулся, хотя обычно отвешенный йогурт не сворачивается. На будущее – бдительность требуется. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

300 мл воды
1 стол лож оливкового масла
3 луковицы
2 зубчика чеснока
3-4 стебелька петрушки
1,5 кг баранины на косточках

500 мл густого отвешенного йогурта
1 стол лож кукурузного крахмала

Горсть листиков петрушки
Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и нарезала тонкими полукольцами.
Очистила и измельчила чеснок.
Измельчила стебельки петрушки.

В широкой кастрюле довела до кипения воду и оливковое масло.
Добавила лук, чеснок, петрушку, баранину, соль, перец.
Довела до кипения, убавила огонь до маленького, закрыла крышкой, оставила на часа поллтора.

В маленькую кастрюльку положила йогурт и кукурузный крахмал, нагрела, помешивала минут 10.

Добавила йогуртовую смесь в кастрюлю с бараниной, размешала, подсолила, оставила еще минут на 15.
Мелко нарезала петрушку, добавила в кастрюлю, размешала.
Всё!


Вкусно но в следующий раз добавлю молотого кориандра и.... в общем, надо додумать...
 
 
 
givushkagivushka on Сентябрь, 29, 2013 12:45 (UTC)
Ммм..баранина)...ностальгия о детстве.Мама всегда варила кислые щи.Ели горячими.
Раняranja on Сентябрь, 29, 2013 14:42 (UTC)
да, такие щи ой ой ой! :)
Заметки из скучных буднейbiira on Сентябрь, 29, 2013 19:41 (UTC)
Это да, о том что начальнику не только плюшек больше достается редко кто задумывается. В который раз убеждаюсь какая мудрая ваша Биби!

А баранина всегда хорошо!!
Раняranja on Сентябрь, 30, 2013 05:35 (UTC)
хе хе :)