?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Сентябрь 2013 @ 20:13
Укропные хлебцы  
В офисе у нас есть кухня, на кухне огромный противный кофейный автомат и ящики с пластмассовыми ложками, бумажными тарелками и пакетами всевозможных хлебцов. В Норвегии любят похрустеть хлебцами – тонкими и блеклыми (flatbrød), овсяными, ржаными, ячменными, всякими, разной толщины, к чаю или кофе, или просто так, когда начальство давит и на обед времени нет. Вот тут сделала хрустящие, солёненькие, с укропом по рецепту одной норвежской поварихи. Имя забыла, а рецепт запомнила. Очень вкусные хлебцы получилсь. Хвалили. Просили делать ещё.

Также для тех кому хлеба хочется.




Взяла:

25 г дрожжей
150 мл тёплой воды
50 мл оливкового масла
Пол чай лож соли
400-500 мл муки
4 стол лож укропа

Несколько капель оливкового масла
Оливковое масло для смазки
Соль для обсыпки


Ход действий:

Распустила дрожжи в миске, добавила теплую воду, масло, соль, половину муки и замесила тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Положила в миску, покапала оливковым маслом, накрыла полотенцем, оставила минут на 40.
Мелко нарезала укроп.
Вынула тесто, вмесила половину нарезанного укропа, разделила тесто на 12-14 частей.
Каждую часть тонко раскатала в произвольную форму.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила раскатанные пласты.
Смазала маслом, посыпала солью и укропом.
В духовку 190 град на 14 минут.
Вынула, остудила.


У меня получилось 2 противеня!

Ооооох....
 
 
 
lemanitalemanita on Октябрь, 7, 2013 20:16 (UTC)
какие красивые!
а дрожжи свежие нужны или сухие?