Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Морковные булочки с отрубями

Когда моя подруга Катрина устраивает вечеринку, она покупает множество пластмассовых стаканчиков, тарелок, вилок и салфеток, несколько упаковок красного вина и печет хлеб. «Потому что на хлеб всегда время есть!», - объясняет Катрина. Когда моя коллега и может быть тоже подруга Сив приглашает к себе в гости, она моет пол, варит что-то долгое в большой кастрюле, расставляет букеты цветов в свои многочисленные вазы и в самый последний момент печет булочки. «Потому что домашние булочки могут спасти самую мрачную вечеринку!», - добавляет Сив. Когда моя подруга Эллен зазывает к себе домой, она засовывает баранью ногу в духовку и открывает бутылку вина. Домашние булочки она разморозила с вечера как настоящая норвежская хозяйка. Эллен печет хлеб и булочки редко но много, напеченное замораживает на потом. Как вы уже поняли, домашняя хлебная выпечка – это норвежская привычка. Вот и я следую этой привычке, а также участвую в хлебном изобилии в готовим вместе 2. Очень вкусные булочки получились, оранжевые, мягкие, нежные, очень вкусно с маслом и сыром. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 моркови

25 г дрожжей
75 мл оливкового масла
400-500 мл молока

2 чай лож соли
300 мл отрубей
Примерно 800 мл пшеничной муки
Примерно 150-200 мл ржаной муки

2 стол лож отрубей
Вода для смазки


Ход действий:

Очистила и натерла морковь.

Нагрела молоко, добавила оливковое масло.
Раскрошила дрожжи в миску, добавила молочно-масляную смесь, соль, натертую морковь, пшеничную и ржаную муку, отруби, замесила тесто.
Оставила в тёплом месте под полотенцем где-то на час.
Разделила тесто на 12-14 частей, накатала булочки.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила булочки.
Смазала водой, обсыпала отрубями. Оставила минут на 15.
В духовку 225 град минут на 15.
Вынула, остудила.


Оооох...
Tags: морковь, несладкая выпечка на дрожжах, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments