?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Октябрь 2013 @ 17:22
Соус из куриной печени к макаронам  
В далёком советском детстве «плохой характер» был одной из самых мрачных характеристик которую можно было получить. Скандалисты, вздорные спорщики, правдолюбители, истерики и просто одинокие попадали под эту категорию. «У неё плохой характер», - шептались бабушки у подъезда и это могло быть всё что угодно – поругалась с соседкой, не поздоровалась с уличными сплетницами, просто много и громко разговаривала по телефону. Что такое «плохой характер» в Норвегии не знают. «С ним сложно работать!», - могут пожаловаться коллеги и это будет значит, что данный коллега на совещаниях не соглашается и всегда настаивает на своём. «У неё такой крутой нрав!», - могут посетовать знакомые и будут иметь в виду, что «она» может закатить скандал на улице или нахамить в телефон. «Это очень специфический человек!», - могут посоветовать держаться подальше норвежцы и тихо по секрету расскажут, как этот человек ведет себя совсем не как все или просто устраивает истерики. Сегодня попыталась объяснить моей подруге Джулии что такое плохой характер по-советски. Привела примеры, поведала про конкретные случаи. «Так это просто стерва», - схватила на лету про плохой характер Джулия и добавила, - «Или женщина которая знает что хочет. Карьеристка. Бизнес-вумен ставшая начальством...» Может я что-то не то объяснила?....

Пришла домой – устала, голова болит, спать хочется. Очень быстро приготовила ужин, макароны с соусом из куриной печени. Подделала под себя рецепт отсюда. Изумительно получилось – вкусно и в какой-то степени пикантно. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

30 г сушеных белых грибов
2 небольших луковицы
1 зубчик чеснока
500 г куриной печени
50 г масла
1 стол лож томатного пюре
50 мл сухого белого вина
50 мл грибного отвара
3-4 стол лож нарезанного шнитт-лука

Макароны

Соль, перец


Ход действий

Отварила макароны аль-денте. В сторону.

Залила грибы кипятком. В сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Обрезала от излишков печень и нарезала маленькими кубиками.
Мелко нарезала шнитт-лук.

Распустила масло в сквороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минут 5.
Добавила печень, слегка прибавила огонь, помешивала еще минуты 4.
Нарезала грибы, процедила «отвар».
Смешала в стакане томатное пюре, белое вино, грибной отвар.
Добавила к печени грибы и смесь из вина, томатного пюре, грибного отвара.
Посолила, поперчила, размешала, до кипения и минутку.

Добавила макароны, шнитт-лук и размешала.
Всё!


Лучше было бы с лингуине, мне кажется. Но что было то было...

В следующий раз добавила больше грибного отвара и эстрагон...
 
 
 
Dmitry Mochenyovsamos on Октябрь, 8, 2013 15:25 (UTC)
Очень быстро приготовила ужин

Скажите, а что такое для Вас "быстро"? :)
Раняranja on Октябрь, 8, 2013 15:27 (UTC)
минут 15
Dmitry Mochenyovsamos on Октябрь, 8, 2013 15:27 (UTC)
Судя по описанию, я бы и за 35 не справился бы :)
Раняranja on Октябрь, 8, 2013 15:29 (UTC)
Вы ТАК долго режете лук??????
Asya: Isaac and measyatka on Октябрь, 8, 2013 16:17 (UTC)
Так нужно же еще и чеснок, и печенку нарезать :) Я тоже за 15 минут не справлюсь, буду тренироваться!
Раняranja on Октябрь, 9, 2013 05:29 (UTC)
привет от Золушки
"...Так нужно же еще и чеснок, и печенку нарезать ..."

и килограмм фасоли перебрать. и всё за 15 минут. ;)
Лиля Маратовнаlilmar on Октябрь, 8, 2013 16:00 (UTC)
сочетание отличное!
и комментарии веселят :)
Раняranja on Октябрь, 9, 2013 05:22 (UTC)
хе хе :)
Asya: Isaac and measyatka on Октябрь, 8, 2013 16:16 (UTC)
Интересный рецепт, но оригинальный придется под себя переделать, белые трюфеля не у всех под рукой найдутся :) А что такое Tagliatelle?
himbahimba on Октябрь, 8, 2013 17:49 (UTC)
В рецепте белые грибы, а не белые трюфеля.
Тальятелле, если пойти по ссылке из рецепта: http://www.bbc.co.uk/food/tagliatelle
Плоская паста средней ширины.
Раняranja on Октябрь, 9, 2013 05:24 (UTC)
у меня белых трюфелей и в помине нет

плоские макароны
himbahimba on Октябрь, 8, 2013 17:50 (UTC)
Ранечка, а зачем там томатная паста? Что она дает?
Раняranja on Октябрь, 9, 2013 05:27 (UTC)
легкую кислинку

рецепт насколько я понимаю изначальн из Piedmont наверняка томатной пасты там было иозначально больше

тот же самый рецепт но с предисловием
http://eatout.co.za/Recipes/249/Antonio-Carluccios-chicken-liver-pasta
nadiege_da: morenadiege_da on Октябрь, 8, 2013 18:26 (UTC)
Прекрасная идея. Непременно воспользуюсь. Спасибо!
Раняranja on Октябрь, 9, 2013 05:27 (UTC)
спасибо за спасибо