?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Октябрь 2013 @ 20:25
Баранина в укропном соусе  
Зачитываюсь книгой рецептов давнишней шведской кулинарной писательницы Анны Бергенстрём, книжка старая, рецепты прекрасные – вроде бы и знакомые но с маленькими секретиками. Баранина в укропном соусе – блюдо осенью очень обычное, пожилые норвежки назовут это блюдо шведским, хотя рецепт этого блюда можно найти в любой бесплатной норвежской брошюрке о баранине. Укроп нарвала в саду, у меня много, я его как траву выращиваю, получилось прекрасно. Уропа долнжно быть много, очень много. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

1,1 кг баранины на косточках
1 литр воды

1 луковица
2 моркови
300 мл воды

3 стол лож сливочного масла
4 стол лож муки
5 стол лож нарезанного укропа
Четвертинка маленького лимона

Соль, перец


Ход действий

Баранину положила в широкую кастрюлю, залила водой так чтобы едва покрыло (у меня 1 литр) и довела до кипения плюс минут 5.
В дуршлак, промыла и обратно в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала лук и морковь. В кастрюлю к баранине.
Долила 300 мл воды, посолила, поперчила, оставила под крышком на маленьком огне на полтора часа.

Переложила баранину, процедила «бульон», выбросила морковь и лук.
Баранину разобрала на кусочки и обратно в кастрюлю.
Мелко нарезала укроп.
Распустила масло, добавила муку, помешивала, добавила 600 мл «бульона» (если не хватит, можно добавить воды), помешивая, довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Брызнула четвертинкой лимона, добавила укроп, размешала, еще минутку.
Перелила соус в кастрюле к баранине, подсолила, подперчила, размешала.
Подогрела и разложила по тарелкам.


Ели с отварной картошкой. Оооох...
 
 
 
Лиля Маратовнаlilmar on Октябрь, 14, 2013 18:41 (UTC)
и даже не придерешься :) понравилось!
Раняranja on Октябрь, 14, 2013 18:48 (UTC)
хе хе :)
massaraksh10massaraksh10 on Октябрь, 14, 2013 23:39 (UTC)
завидую.
Раняranja on Октябрь, 15, 2013 05:12 (UTC)
спасибо :)
Кристина Сухановаscristinka on Октябрь, 15, 2013 15:35 (UTC)
Изумительно! И как аппетитно выглядит! Просто и необыкновенно в одном лице! Обязательно повторю, и с телятиной тоже!
Спасибо!
Раняranja on Октябрь, 16, 2013 08:48 (UTC)
спасибо за спасибо
Irenkairenushka on Февраль, 26, 2014 00:20 (UTC)
Спасибо, очень вкусно получилось!
Раняranja on Февраль, 26, 2014 06:50 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Июнь, 15, 2015 19:39 (UTC)
Я потерял нить(((
Довели до кипения, в дуршлаг, промыли - всё понятно.
Куда вода делась? Вылили? Тогда новые 300 мл воды ну никак не сделают 600 мл "бульона". Или использовать старую? Но какой в ней толк - после первого кипячения в ней только шлак, как мне кажется..
Раняranja on Июнь, 16, 2015 18:22 (UTC)
привет. баранина пустит сок, получится 600 мл в конце. старую воду ни в коем случае использовать не надо, в раковину её, в раковину.
Дмитрий Белыйd_white1967 on Июнь, 17, 2015 02:25 (UTC)
Про первую воду так и подумал, делал вчера. Правда, воды я налил около полулитра, но получилось очень и очень хорошо.
Спасибо!
Шепот_Ветра_shepot_vetra_ on Май, 29, 2016 16:38 (UTC)
Приготовила по Вашему рецепту. Только на гарнир был кус-кус. Получилось очень вкусно) А муж был в восторге от получившегося соуса)
Спасибо!
Нашла у Вас много интересного!
Раняranja on Май, 29, 2016 18:05 (UTC)
спасибо большое за теплые слова! очень рада!