
Взяла:
1,1 кг баранины на косточках
1 литр воды
1 луковица
2 моркови
300 мл воды
3 стол лож сливочного масла
4 стол лож муки
5 стол лож нарезанного укропа
Четвертинка маленького лимона
Соль, перец
Ход действий
Баранину положила в широкую кастрюлю, залила водой так чтобы едва покрыло (у меня 1 литр) и довела до кипения плюс минут 5.
В дуршлак, промыла и обратно в кастрюлю.
Очистила и крупно нарезала лук и морковь. В кастрюлю к баранине.
Долила 300 мл воды, посолила, поперчила, оставила под крышком на маленьком огне на полтора часа.
Переложила баранину, процедила «бульон», выбросила морковь и лук.
Баранину разобрала на кусочки и обратно в кастрюлю.
Мелко нарезала укроп.
Распустила масло, добавила муку, помешивала, добавила 600 мл «бульона» (если не хватит, можно добавить воды), помешивая, довела до кипения, дала побулькать минут 5.
Брызнула четвертинкой лимона, добавила укроп, размешала, еще минутку.
Перелила соус в кастрюле к баранине, подсолила, подперчила, размешала.
Подогрела и разложила по тарелкам.
Ели с отварной картошкой. Оооох...