?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 Октябрь 2013 @ 08:44
Шпинат с жареным хрустящим луком  
Пришла осень, по утрам иней и скользко, днём на улицу в тапках уже не выбежишь. Надо собраться и закаковать летние туфли, босоножки и шлепанцы и принести с чердака коллекцию зимних сапог, сапожек и валенков. Для меня это – мучительный процесс: собрать, запаковать, убрать, распаковать, принести, расставить. В процессе обычно обнаруживаю новые сапожки, ни разу не одетые, или забытые любимые старые ботинки. Такие вот дела. Приходи, зима, да.... А вы уже подготовились?

Тут на днях на гарнир шпинат с жареным хрустящим луком приготовила. Прекрасное сочетание получилось – нежный мягкий шпината и хрустящий сладкий жареный лука. Подделала под себя рецепт Basal-bi-sabanegh из превосходной книги Сomplete Arab Cookery автора Arto der Haroutunian. Очень хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

400 г свежего молодого шпината

50 мл подсолнечного масла
2 луковицы
Половина лимона
2 зубчика чеснока
Соль, перец


Ход действий

Промыла и обсушила шпинат кухонным полотенцем.
Вскипятила подсоленную воду в кастрюли, бросила шпината, до кипения и еще минутки 3.
В дуршлак и оставила остывать.
Как остыл, от души отжала, крупно нарезала.
Положила в салатницу.

Очистила лук и нарезала тонкими полукольцами.
Очистила чеснок и мелко нарезала.

Нагрела подсолнечное масло в глубокой сковороде.
Добавила лук и жарила до коричневого хрустящего состояния.
Шумовкой переложила на бумажное полотенце.
Слила масло со сковороды.
Добавила 2 стол лож масла на сковороду, нагрела.
Добавила чеснок, помешивала минутку, сняла с огня.

Добавила жареный лук к шпината, выжала половинку лимона, добавила чеснок, подсолила, подперчила, осторожно перемешала.
Всё!


Вкусно горячим и холодным (имхо). Объедение!
 
 
 
nelly_znelly_z on Октябрь, 20, 2013 08:53 (UTC)
А вы уже подготовились?
Гхм... как тебе сказать... Сегодня было +30. Но мысль о новых туфлях на осень не противна, да.:))
Шпинат обязательно сделаю. И с таким луком. Думаю, что точно объедение!
Раняranja on Октябрь, 20, 2013 08:55 (UTC)
Re: А вы уже подготовились?
*завистливо* ну да... у них там лето круглый год... а у нас а у нас а у нас... :)
nelly_znelly_z on Октябрь, 20, 2013 08:58 (UTC)
Re: А вы уже подготовились?
Мой муж завидует вам.:)) Ему снега не хватает.