Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Запеченные куриные филе – блюдо для ленивого приема гостей

Стало рано темнеть. Вечерами под красное вино горит камин и мерцают свечи. В субботу приходили гости. Приготовила ленивый ужин – минимум телодвижений, максимум удовольствия. На первое – салат с запеченным тостом с козьим сыром и тимьяном. На второе – куриные филе в соусе с шалфеем из духовки. Рецепт из полюбившейся книжки Анны Бергенстрём «Хорошая еда». Прелесть этого рецепта, что практически все приготовления можно сделать ДО прихода гостей и уже потом поставить в духовку. Другими словами, не напрягаясь, а наслаждаясь гостями и вечером. На десерт – очень шоколадный пирог из Leiths Cookery Bible. Гости сидели до субботы, выпили много вина.

Про куриные филе поподробнее. Получились очень сочные куриные филе в прекрасном соусе. В этот раз делала с шалфеем, но очень прилично получается и с тимьяном Очень эффектно подать на вечеринку когда гости уже сидят за столом. Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

600 г куриных филе
3 стол лож муки
40-50 мл оливкового масла

1 луковица.
2 стол лож оливкового масла
1 стол лож муки
5-6 листиков шалфея или 5-6 веточек тимьяна
2 зубчика чеснока
350 мл куриного бульона
150 мл сливок
1 чай лож горчицы

500 г шерри-помидорок

Соль, перец


Ход действий

Очистила и мелко нарезала лук.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Измельчили листики шалфея или оборвала листики тимьяна с веточек.
Нагрела оливковое масло в кастрюльке.
Добавила лук, помешивала на среднем огне минут 5.
Добавила муки, размешала, еще минутку-две.
Добавила шалфей (тимьян), чеснок, горчицу, бульон, сливки.
До кипения и оставила булькать на маленьком огне минут 10-15.

Нарезала куриные филе на части.
Смешала на тарелке муку, соль, перец.
Обваляла куриные филе в мучной смеси.
Нагрела оливковое масло в глубокой сковороде.
Обжарила филе порциями на 2 минут с каждой стороны.
Переложила на тарелку.

Нарезала шерри-помидорки на половинки.

В глубокую большую форму вылила соус.
Разложила обжаренные куриные филе в один ряд.
Разбросала сверху помидорные шерри-половинки.
Посолила, поперчила.
В духовку 200 град минут на 20.


Ооох...
Tags: куриные грудки, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments