?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 Октябрь 2013 @ 20:56
Цветная капуста под сырной корочкой из духовки  
Раньше, много лет тому назад, для приёма на приличную работу было достаточно 2х, редко 3х, собеседований – с непосредственным начальником, возможно с начальником начальника и с отделом кадров. Это было давно, бюро где охотились за головами программистов, инженеров и юристов тогда ещё не было. В наши дни, чтобы устроиться, например, к нам на работу, надо пройти 6 собеседований – с рекрютером, с возможным непосредственным начальником, с начальником начальника, с отделом кадров, тестирование у рекрютера и снова с отделом кадров. Решила попытать счастья в нашей организации одна моя хорошая знакомая. Сначала её целых два часа пытал рекрютер, какие у нее цели, какие мечты, через неделю после рекрютера начальница отдела с вакансией долго распрашивала знакомую про карьерные амбиции, еще через неделю, а может и две, начальник соседнего отдела полтора часа нудно задавал знакомой вопросы по поводу что её в самой себе раздражает, через месяц после начальников знакомую быстро за полчаса допросила начальница всех начальников, знакомой пришлось отчитаться за амбиции и поделиться мечтами. После начальницы начальников наступило затишье. Знакомая вздохнула и успокоилась, но тут позвонили из отдела кадров. Пришлось снова отпрашиваться с работы. В отделе кадров в течении двух часов показывали слайды про нашу организацию и просили уточнить если есть вопросы. На тестирование знакомую пригласили вчера. Та подумала и отказалась. «Мне конечно очень хочется у вас работать...», - пожаловалась она тетке из отдела кадров, - «но времени совсем нету.... »

Про время. Тут на днях цветную капусту в сырном соусе запекла. Ну, может, это и не соус, а просто сырная корочка. Быстро, вкусно и лениво получилось. К цветной капусте отношение у меня сложное, но в этот раз очень довольна! Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1 большая головка цветной капусты

200 г твердого желтого сыра (швейцарский)
2 стол лож муки
1 яйцо
150 мл молока
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец


Ход действий

Обрезала верхние листья и разобрала цветную капусту на соцветия.
Положила в форму в один ряд.

Натерла сыр на крупной терке, положила в миску.
Добавила муку, яйцо, молоко, мускатный орех, соль, перец.
Размешала.

Выложила сырную смесь на капусту.
В духовку 225 град на 22 мин.


Прекрасный ужин после долгого дня.

 
 
 
murolmimurolmi on Октябрь, 22, 2013 19:09 (UTC)
Ну как же у вас всё аппетитно выглядит и, наверняка, очень вкусно.
Я хоть и не готовлю пока (!) по вашим рецептам, но рассматриваю с удовольствием))
Раняranja on Октябрь, 22, 2013 19:10 (UTC)
спасибо
Заметки из скучных буднейbiira on Октябрь, 22, 2013 19:36 (UTC)
Цветную капусту люблю в любых видах :)
О как у вас серьезно то на работе! И это на любые позиции или на начальственные?
Раняranja on Октябрь, 23, 2013 05:34 (UTC)
на начальственные еще муторней :)
Olesya-ew@olesya_ewa on Октябрь, 23, 2013 09:56 (UTC)
Ха-ха, у вас все сделано для того, чтобы соискатель сам отказался от возможной вакансии!:]
Раняranja on Октябрь, 23, 2013 10:00 (UTC)
похоже что так :)
Банни: pic#40824326jkbunny on Октябрь, 30, 2013 12:15 (UTC)
У меня почему-то капуста сырой осталась.И корочка только сверху. Так и должно быть? Судя по фотографии - нет. Наверное, я что-то сделала не так.
Раняranja on Октябрь, 30, 2013 12:17 (UTC)
хммм.... наверное что-то не так но я не знаю как вы делали..
Банниjkbunny on Октябрь, 30, 2013 12:30 (UTC)
Я взяла капусту, разобрала на маленькие соцветия, накидала в форму. У меня, правда, вышло не в один слой, а в два, но я подумала, что раз маленькие, то не страшно. Смешала сыр, молоко, муку, соль, перец, мускатный орех, получилась такая густая смесь на вид такая будто в гору тертого сыра добавили немного сметаны. Размазала это дело по капусте. Засунула в духовку 220 градусов на 25 минут. И капуста сырая совсем, даже та, что внизу. Может ее еще поготовить? может жидкости какой налить? Сырую капусту вроде едят, но я как-то раньше не ела.
Раняranja on Октябрь, 30, 2013 12:44 (UTC)
надо было в один слой это важно
Банниjkbunny on Октябрь, 30, 2013 12:50 (UTC)
Ясно. Спасибо.
SeweriNsewerin69 on Ноябрь, 17, 2013 15:39 (UTC)
Благодарю за рецепт. Только что готовили, весьма приятно на вкус.