Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Categories:

Цветная капуста под сырной корочкой из духовки

Раньше, много лет тому назад, для приёма на приличную работу было достаточно 2х, редко 3х, собеседований – с непосредственным начальником, возможно с начальником начальника и с отделом кадров. Это было давно, бюро где охотились за головами программистов, инженеров и юристов тогда ещё не было. В наши дни, чтобы устроиться, например, к нам на работу, надо пройти 6 собеседований – с рекрютером, с возможным непосредственным начальником, с начальником начальника, с отделом кадров, тестирование у рекрютера и снова с отделом кадров. Решила попытать счастья в нашей организации одна моя хорошая знакомая. Сначала её целых два часа пытал рекрютер, какие у нее цели, какие мечты, через неделю после рекрютера начальница отдела с вакансией долго распрашивала знакомую про карьерные амбиции, еще через неделю, а может и две, начальник соседнего отдела полтора часа нудно задавал знакомой вопросы по поводу что её в самой себе раздражает, через месяц после начальников знакомую быстро за полчаса допросила начальница всех начальников, знакомой пришлось отчитаться за амбиции и поделиться мечтами. После начальницы начальников наступило затишье. Знакомая вздохнула и успокоилась, но тут позвонили из отдела кадров. Пришлось снова отпрашиваться с работы. В отделе кадров в течении двух часов показывали слайды про нашу организацию и просили уточнить если есть вопросы. На тестирование знакомую пригласили вчера. Та подумала и отказалась. «Мне конечно очень хочется у вас работать...», - пожаловалась она тетке из отдела кадров, - «но времени совсем нету.... »

Про время. Тут на днях цветную капусту в сырном соусе запекла. Ну, может, это и не соус, а просто сырная корочка. Быстро, вкусно и лениво получилось. К цветной капусте отношение у меня сложное, но в этот раз очень довольна! Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

1 большая головка цветной капусты

200 г твердого желтого сыра (швейцарский)
2 стол лож муки
1 яйцо
150 мл молока
Щепотка молотого мускатного ореха
Соль, перец


Ход действий

Обрезала верхние листья и разобрала цветную капусту на соцветия.
Положила в форму в один ряд.

Натерла сыр на крупной терке, положила в миску.
Добавила муку, яйцо, молоко, мускатный орех, соль, перец.
Размешала.

Выложила сырную смесь на капусту.
В духовку 225 град на 22 мин.


Прекрасный ужин после долгого дня.

Tags: рецепты, сырное, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments