Вчера на ужин очень беляшей захотелось. Сил и терпения на беляши не хватило, а вот ленивые мясные оладьи в тесте очень даже ничего получились. Правда, получились уродцы, зато вкусные. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
Треть чай лож кумина
50 мл манной крупы
1,5 чашки воды
1 ¼ чашки муки
2 яйца
1 чай лож кумина
Подсолнечное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий
Очистила и натерла на терке лук.
Очистила и измельчила чеснок.
В миске смешала фарш, лук, ческнр, кумин, манную крупу, соль и перец.
Размешала и замесила.
Сформировала шарики с размер грецкого ореха, расплющила.
В миске смешала муку, воду, яйца, соль, перец, кумин.
Размешала вилкой чтобы не было комков.
Нагрела подсолнечное масло на сковороде.
Обмакивала мясные «оладьи» в тесто и жарила порциями по 3-4 мин с каждой стороны. (Обмакивать было трудно, приходилось изловчиться).
Ели с салатом из свежих овощей.