?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 Ноябрь 2013 @ 14:19
Морковный пирог с фетой и зеленым луком  
В повседневном быту трудно поддерживать дружеские и приятельские отношения. Многие знакомые поэтому регулярно выезжают на короткие девичники или мальчишники чтобы провести время с друзьями. Вот и мы с девочками в Краков в выходные съездили. Нагулялись, нашопились, наболтались. Краков – изумительный городок, чем-то Вильнюс напоминает, такой же провинциально-игрушечный, старомодный, витиеватый. В пятницу чокались на рыночной площади. В субботу сидели в мишленовском ресторане, на рояле играл пианист, официанты хорошо говорили по-английски. В воскресенье бегала по галерее краковска. В итоге приехала домой с краковской колбасой, новыми сапогами и мешком шоколадок. Хорошо провела время. Правда, устала.

На днях пирог морковный делала. Душевно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.

Ну и также для оранжевого раунда в готовим вместе2.




Взяла:

Тесто:
150 масла
300 мл (180 г) муки
100 мл овсяных хлопьев
3-4 стол лож воды
Пол чай лож соли

Начинка:
5 больших морковок
2 картошки
50 мл сливок
1 желток
2 стебля зеленого лука
150 г феты
3 белка
10 г масла

Соль, перец


Ход действий

Прокрутила все ингредиенты для теста в фуд процессоре.
Форму одела бумагой для выпечки, руками распределила тесто.
В холодильник где-то на полчаса.

0чистила и крупно нарезала морковь и картошку.
В кастрюлю, залила водой, посолила и на плитку до готовности.
Слила воду, размяла.

Нарезала фету кусочками.
Нарезала зеленый лук.
Взбила белки до пиков.

Добавила к морковной смеси сливки, желток, фету, зеленый лук. Размешала.
Осторожно ввела белки.
Вынула форму с тестом из холодильника.
Выложила начинку в тесто.
Мелко нарезала 10 г масла, разбросала кусочки масла сверху.
В духовку 200 град минут на 45-50.


Вкусно, но горячим разваливается...
 
 
 
Банни: pic#40824326jkbunny on Ноябрь, 6, 2013 13:54 (UTC)
А можно фету чем-то заменить?
Раняranja on Ноябрь, 6, 2013 15:20 (UTC)
думаю что нет если честно в любом случае не вижу чем
Банниjkbunny on Ноябрь, 6, 2013 15:21 (UTC)
Спасибо
Наташаdedran on Ноябрь, 6, 2013 21:05 (UTC)
святая!
Olesya-ew@olesya_ewa on Ноябрь, 6, 2013 16:48 (UTC)
О-ох, с отличной поездкой тебя!!! У меня на днях морковные кексики были!;)))
Раняranja on Ноябрь, 6, 2013 18:49 (UTC)
спасибо! морковные кексики это очень вкусно!
Машаsweetblog on Ноябрь, 6, 2013 17:09 (UTC)
какой яркий! обязательно сделаю!
Раняranja on Ноябрь, 6, 2013 18:50 (UTC)
спасибо. буду рада если понравится
Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 6, 2013 17:17 (UTC)
Краков чудесный!
Раняranja on Ноябрь, 6, 2013 18:50 (UTC)
да изумительный :)
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Ноябрь, 6, 2013 17:41 (UTC)
должно быть, давненько вы в Вильнюсе не бывали... :-)
Раняranja on Ноябрь, 6, 2013 18:50 (UTC)
в последний раз в 2007 году
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Ноябрь, 6, 2013 19:03 (UTC)
не так уж и давно, но он даже за это время уже изменился...
гору вот зачем-то побрили, парк причесали - никому не нравится...
(так взволновалась от одного упоминания, что только теперь пирог внимательно прочитала и задумалась о нем...)

Edited at 2013-11-06 19:13 (UTC)
Natalia  KondrovskaNatalia Kondrovska on Ноябрь, 7, 2013 08:30 (UTC)
Краков чудный и лебеди плавают красивые. Пирог яркий!
Раняranja on Ноябрь, 7, 2013 08:30 (UTC)
спасибо
dafniiadafniia on Ноябрь, 7, 2013 11:18 (UTC)
Раня, пирог просто отличный! Делала его вчера в ночи - не смогла устоять, уж очень аппетитный.) спасибо, вкусно!
Раняranja on Ноябрь, 7, 2013 11:40 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!
baga_baka: ангелbaga_baka on Май, 11, 2014 15:37 (UTC)
Волшебный, волшебный пирожок! Воздушный! Обожаю морковную выпечку, но всё была сладкая. Сынок тоже оценил, хотя предпочитает сладкие пироги. И вот почти годовалая дочка тоже попробовала с удовольствием начинку. Спасибо!
Раняranja on Май, 11, 2014 16:02 (UTC)
спасибо за спасибо! очень рада!