?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Ноябрь 2013 @ 10:02
Морковно-фисташковый кекс  
Сегодня пятница, завтра у мужа день рождения. Заказал китовое мясо. Сижу на работе, пугаю коллег расспросами о китовых деликатесах. Для норвежцев за 40 китовое мясо – опостылая еда серых будней. Раньше, когда китов было много а денег мало, котлеты из китового мяса ели на ужин, считая дни до следующей зарплаты. Времена изменились, китов стало мало, китовое мясо считается деликатесом. Посмотрим, что получится завтра...

Пятница – замечательный день. Завтра выходные и можно выспаться. Вот замечательный сладкий пирожок, получился нежный и сочный, постоя в холодильнике день стал лучше. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Фотографировала оставшийся жалкий кусочек, глазурь потрескалась..




Взяла:

3 больших морковки
4 яйца
250 мл сахара
150 мл подсолнечного масла
2 чай лож натертой лимонной цедры
300 мл муки
2 чай лож разрыхлителя
Треть чай лож душистого перца
100 г фисташков (очищенных)

150 г крем чиза (комнатной температуры)
Сахарной пудры по вкусу


Ход действий:

Натерла лимонную цедру.
Прокрутила в блендере фисташки.
Очистила и натерла на мелкой терке морковь.

Взбила яйца и сахар в комбайне.
Добавила подсолнечное масло и лимонную цедру, взбила.
Добавила морковь, муку, разрыхлитель, душистый перец, размешала.
Добавила фисташки, размешала.

Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто.
В духовку 175 град на больше часа.
Вынула, остудила.

Крем чиз комнатной температуры смешала с сахарной пудрой.
Размазала по кексу.
В холодильник.
Всё!


Оооох.....
 
 
 
betsey_trotwood: чукчаbetsey_trotwood on Ноябрь, 8, 2013 09:05 (UTC)
все понятно, морковку надо закупать в промышленных количествах :-)
а китовое мясо, если отвлечься от серых будней вчера и редкости сегодня, на самом деле вкусное? (не, я понимаю, что на вкус и на цвет, но все же?)
Раняranja on Ноябрь, 8, 2013 09:06 (UTC)
я раза три ела, как говядина
djam_kadjam_ka on Ноябрь, 8, 2013 09:12 (UTC)
Ранечка, а если фисташки заменить, например, миндалем - как думаете? Морковки мешок, фисташек нет...
Раняranja on Ноябрь, 8, 2013 09:12 (UTC)
думаю нормально будет
Аникаfleur_de_cassie on Ноябрь, 8, 2013 09:58 (UTC)
оооох это точно :) очень люблю морковные пироги. Еще с апельсиновой цедрой, морковка с апельсином очень хорошо.
Китовое мясо опостылело... ну и ну :)
Раняranja on Ноябрь, 8, 2013 11:47 (UTC)
спасибо

ну раньше китов было много а китовое мясо самое дешевое вот его и ели каждый день и с запахом рыбьего жира опостылело да :)
marinatakanomarinatakano on Ноябрь, 8, 2013 11:10 (UTC)
С большим удовольствием читаю ваш журнал! Как раз сегодня думала о морковном пироге) А у вас и рецепт поспел))
Я часто встречаю сашими из китового мяса….но как-то до сих пор не решилась попробовать.
Раняranja on Ноябрь, 8, 2013 11:21 (UTC)
спасибо за тёплые слова