?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 Ноябрь 2013 @ 20:46
Индейка в шалфеевом соусе  
Ухожу из дома – темно, прихожу домой – темно. Дни становятся короче, вечера – длиннее. Все выходные в декабре уже запланированы, рождественские вечеринки с друзьями, подружками, коллегами, приятелями с бывшей работы, что еще?, ах да, просто званые ужины. А пока на дворе ноябрь – по утрам иней, днем всё еще цветут астры.

Вот ранней осень индейку в соусе делала, шалфей собственный, кстати, до сих пор живой. Получилась сочная индейка в нежком шалфеевом соусе, ничего сложного, от вас ничего не требуется, кроме времени и терпения пока тушатся индейкины ножки в духовке.. Хвалили. Просили делать ещё.




Взяла:

2 индейкины ноги, прим 700-800 г
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 стол лож оливкового масла
100 мл воды

3 стол лож масла
3 стол лож муки
300 мл куриного бульона
200 мл сливок
2 стол лож нарезанной петрушки
5-6 листиков шалфея
Треть чай лож соевого соуса

Соль, перец


Ход действий:

Очистила лук и нарезала полукольцами.
Очистила и нарезала чеснок.
Нагрела 1 стол лож оливкового масла, обжарила лук и чеснок, переложила в глиняную форму (можно и толстостенную чугунную кастрюлю взять).
Нагрела оставшееся оливковое масло, обжарила индейкины ноги со всех сторон, переложила в форму.
Добавила на сковороду где жарилась индейка воду, довела до кипения, дала побулькать минут 5, перелила в форму.
Закрыла форму с индейкой крышкой и поставила в духовку 160 град часа на два.

Мелко нарезала петрушку и шалфей.
В кастрюльке распустила масло, добавила муку, помешивала минут 5 до орехового запаха и легкого покоричневения.
Добавила бульон и сливки, размешала, довела до кипения и помешивала венчиком минут 5.
Добавила соль, перец, петрушку, шалфей, соевый соус, размешала.

Вынула индейку из духовки, вытащили ноги, вынула кости, вилкой раскрошила-разделила мясо. Выложила мясо на блюдо.
Вылила соус на мясо.
Всё!


Прекрасно с любым гарниром. Под бокал красного вина – сказка!
 
 
 
Natalia  KondrovskaNatalia Kondrovska on Ноябрь, 12, 2013 08:59 (UTC)
Хорошие у Вас рецепты.
Раняranja on Ноябрь, 12, 2013 09:13 (UTC)
спасибо