?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Ноябрь 2013 @ 06:14
Морковно-миндальный пирог с сырным кремом  
У нас есть начальник одного отдела – он ходит в скрипучих коричневых высоких ковбойских сапогах, розовой рубашке с незастегнутой верхней перламутровой пуговицей и черной трубкой в руках. У начальника есть начальник – он усатый, лохматый, ходит в сером чересчур большом пиджаке и зеленых обтягивающих брюках. Начальник и его начальник в чем-то очень похоже. «Безвкусные оба», - по словам Биби. «Вкус не привили», - считает Надя. Лучше всех поставила диагноз Сив, - «Скобари». Они смешные, эти начальники. Кстати, совсем не злые.

Давным-давно, еще в мае, этот пирожок делала. Получился сочный, мокрый, сладкий, вкусный пирожок. Cовсем не сложный, делается в миске, никакой комбайн не нужен. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

4 крупных морковки
150 мл измельченного миндаля
150 мл сахара
2 яйца
75 г сливочного масла

300 мл (180 г) муки
1,5 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож соды
Щепотка соли
Пол чай лож молотой корицы

150 г крем чиза (филадельфия)
1 стол лож сахарной пудры
60 мл сливок


Ход действий:

Растопила масло, немного охладила.
Натёрла морковь на мелкой тёрке. В миску.
К моркови добавила миндаль, размешала вилкой.
Добавила сахар, размешала вилкой.
Добавила яйца по одному, размешала вилкой.
Добавила растопленное масло, размешала.

В другой миске смешала муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
Добавила сухие ингредиенты к морковной смеси. Размешала.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила тесто в форму.
В духовку 180 град на 1 час.

В комбайне взбила крем чиз и сахарную пудру.
Взбивая, добавила сливки.

Вынула пирог из духовки, охладила, переложила на тарелку.
Намазала сырным кремом. В холодильник.


Оооох и аааах....
 
 
 
Дмитрий Белыйd_white1967 on Ноябрь, 15, 2013 05:31 (UTC)
Странный какой начальник... Хоть бы штаны надел - как его начальник. Охальник.

Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 15, 2013 05:49 (UTC)
хи-хи, розовая рубашка и ковбойские сапоги без штанов наверно смотрятся.. хм, экзотично :)
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 06:19 (UTC)
штаны обычные поэтому не упомянула хе хе
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 06:19 (UTC)
хе хе
Заметки из скучных буднейbiira on Ноябрь, 15, 2013 05:49 (UTC)
морковную выпечку люблю, что-то давно не делала! надо исправить упущение
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 06:19 (UTC)
я тоже вот на выходные планирую
Агро-Альянс: Маринаagro_al on Ноябрь, 15, 2013 08:20 (UTC)
Колоритные начальники) Надо попробовать морковную выпечку - для меня это совсем неосвоенная целина.
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 08:47 (UTC)
буду рада если понравится
karakajakarakaja on Ноябрь, 15, 2013 08:42 (UTC)
спасибо за историю и рецепт) а сливки какой жирности брать?
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 08:47 (UTC)
33%
karakajakarakaja on Ноябрь, 15, 2013 08:54 (UTC)
спасибо! получается, сливки тоже взбиваются вместе с крем чизом?
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 09:07 (UTC)
exactly
Анечка: balerinagirafanya on Ноябрь, 15, 2013 10:56 (UTC)
Очень душевный чизкейк :)
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 13:14 (UTC)
это не чизкейк но всё равно спасибо ;)
rustexrustex on Ноябрь, 15, 2013 20:44 (UTC)
А Сив - норвежка ? И, если так - то что она сказала именно по-норвежски - ведь не "скобари" же на самом деле ?
P.S. А словечко "скобарь" за годы существования поменяло смысл с уважительно-положительного до негативного, вот же дела..
Раняranja on Ноябрь, 15, 2013 20:46 (UTC)
сив норвежка она сказала harry
harry по-норвежски значит скобари в негативном значении
без вкуса грубые невоспитанные и тд и тп
rustexrustex on Ноябрь, 15, 2013 20:51 (UTC)
ага, спасибо )
Omnia vincit amormatchgirl_ru on Ноябрь, 20, 2013 09:09 (UTC)
выглядит очень аппетитно