Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Нежный и быстрый сливовый пирог

В выходные надо что-то испечь, сладкое и вкусное. Копалась в записях и вот, откопала этот пирожок, простой и исполнении, поистине пирог одной миски. Можно делать с любыми орехами и заменить сливы яблоками, что я и планирую. Помню, хвалили. Помню, просили делать ещё.




Взяла:

2 чашки муки
2 чашки сахара
125 г сливочного масла
1 чашка миндальной муки

1 чаш крем фреша (можно заменить жирной сметаной)
1 яйцо
1 чай лож разрыхлителя
Пол чай лож молотой корицы
Щепотка соли

2 чашки размороженных и отвешенных слив


Ход действий:

Смешала муку и сахар в фуд процессоре.
Добавила масло, прокрутила до состоянии крошки.
Добавила миндальную муку, прокрутила.
Отчерпнула 2,5 чашки получившейся крошки.
Форму одела бумагой для выпечки, выложила отчерпанную крошку, примяла руками.
В фуд процессор добавила крем фреш, яйцо, разрыхлитель, корицу, соль, прокрутила.
Добавила сливы, размешала ложкой, чтобы сливы равномерно распределились.
Выложила сливовую начинку в форму.
В духовку 180 град минут на 40. Выключила духовку и оставила остывать в духовке.


Очень вкусно когда холодный! Но крошится, да...
Tags: рецепты, сладкая выпечка, сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments