?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 Ноябрь 2013 @ 14:01
Маринованые кабачки под сырной корочкой  
А вы читали повесть «Матильда»? Или по крайней мере смотрели этот замечательный добрый фильм? Обожаю этот фильм, у нас его часто показывают в рождественские каникулы. За Матильдой, также как и за «Чарли и шоколадная фабрика» стоит прекрасный английский писатель Роальд Даль. Вообще-то он не совсем английский, его родители норвежцы, переехавшие в Англию; хотя Роальд Даль родился и вырос в Англии, дома у него говорили по-норвежски и каждое лето своего детства он проводил среди фьордов и норвежских родственников. Помимо писательской деятельности, Роальд Даль был лётчиком и путешественником. Он любил свою семью, своих друзей и часто собирал всех у себя дома за своим большим сосновым обеденным норвежским столом на незабываемые ужины. Об этих вечеринках ходили легенды, о сервированных явствах распространялись слухи. В 1991 году Роальд Даль и его жена Люси написали свою кулинарную биографию, где собрали рецепты со своих знаменитых вечеринок. Получилась увлекательная книга о семействе Даль, где за каждым рецептом стоят ключевые герои – мать и сестры Роальда Даля, а также дети, их мужья, жены, тещи и свекрови, ну и просто близкие друзья Люси и Роальда. Это очень тёплая захватывающая книга, написанная с юмором и небольшой грустью. Ибо то, что прошло, никогда не сможет повторится..

Рецепт этот из вышеупомянутой книги Роальда Даля. Немного подкорректировала под свои вкусы и приготовила вчера из двух желтых цуккини на гарнир. Получилось изумительно. Аааах как благоухают эти цуккини – чесноком и тимьяном! И еще с сырном корочкой сверху. Объедение! Очень хвалили. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

2 больших желтых цуккини

Горсть петрушки
3 зубчика чеснока
3-4 веточки тимьяна
60 мл оливкового масла

Треть чашки натертого пармезана
Треть чашки натертого грюера

Соль, перец


Ход действий

Обрезала цуккини и нарезала полукольцами. Положила в форму, распределила по дну.

Измельчила петрушку.
Очистила и мелко нарезала чеснок.
Оборвала листики тимьяна.
Смешала в стаканчике петрушку, чеснок, тимьян, оливковое масло, соль, перец.
Взбила вилкой.

Добавила маринад в цуккини, размешала и оставила при комнатной температуре на полчаса, а может и дольше.

Натёрла пармезан и грюер, смешала.
Разбросала натёртый сыр сверху цуккини.
В духовку 205 град минут на 25.
Вынула, разложила по тарелкам.


Можно как гарнир к например лососю а можно как самостоятельное блюдо со свежим хлебом! Вкуснота!

В этой книге еще много рецептов, на которые я положила глаз. Так сказать, продолжение следует, будьте с нами..

 
 
 
aranartaranart on Ноябрь, 24, 2013 14:16 (UTC)
О, надо будет обязательно почитать повесть, фильм мне очень нравился, а о книге и не знала...
Кабачки прекрасные)
Раняranja on Ноябрь, 24, 2013 14:21 (UTC)
спасибо!
тинка льдинка холодинкаsummerdream_t on Ноябрь, 24, 2013 15:21 (UTC)
Lovely, thank you
Раняranja on Ноябрь, 24, 2013 15:52 (UTC)
;)
Irenkairenushka on Ноябрь, 24, 2013 18:26 (UTC)
Очень интересно про Даля и вкусный рецепт, спасибо! Надо только дождаться сезона кабачков.
Настасьяmahusia on Ноябрь, 24, 2013 19:54 (UTC)
Гениально просто! Хочется сделать прямо сейчас (после ужина :))
Дмитрий Белыйd_white1967 on Ноябрь, 25, 2013 09:10 (UTC)
*мрачно*
А где мясо? Нет, это не еда... :)
nadiege_danadiege_da on Ноябрь, 25, 2013 23:38 (UTC)
Красивый рецепт. Спасибо!
Обязательно попробую.
ta_shenkata_shenka on Январь, 12, 2014 19:30 (UTC)
Спасибо огромное за рекомендацию Роальда Даля.
Читаю детям Матильду, сама уже глотнула про дядюшку Освальда, на очереди все остальное, нравится очень его стиль.
Но пока не нашла кулинарной книги, даже на amazone пока не вижу.
Буду искть!