?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 Декабрь 2013 @ 20:42
Утка тушеная в квашеной капусте  
Город пуст и ленив, на улицах просторно, запарковаться в центре можно за считанные минуты. Шла сегодня от парикмахерши, наткнулась на подругу Сив (вроде бы она расходится), бывшую сослуживицу Карину (тараторит без остановки), бывшую соседку Карианну (стерва, по образования психолог) и вечную искательницу Принца Катрину (тоже психолог, мать-одиночка, известная в узких кругах танцовщица живота). Уже совсем у метро встретила родную дочь Линду, та тащила чемодан на встречу с подругой, отобрала у нее чемодан и пошла в метро – метро сломалось, пришлось вызывать мужа на машине. Ленивый день случился, зато сколько всего узнала.

Вчера гости приходили, сидели долго, выпили много. Давно целилась на этот прекрасный рецепт, вчера наконец-то получилось. Немного переделала под себя и сложившиеся обстоятельства, но это само собой разумеется. Очень вкусно получилось, и да, капусту квасили сами в сентябре. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.




Взяла:

4 утиных ноги (при 1,2 кг)
2 больших луковицы
1 чай лож паприки
5 чашек квашеной капусты
100 мл красного вина
100 кл куриного бульона
Соль, перец


Ход действий

Утиные ноги разделила на две части каждую.
Нагрела широкостенную кастрюлю и обжарила (без масла!) утиные ноги порциями на огне выше среднего. В сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Положила лук в кастрюлю, добавила паприку, размешала, помешивала минут 5 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, размешала, еще минут 5 на сильном огне.
Добавила утиные ноги, вино и бульон. Посолила, поперчила.
Размешала и оставила под крышкой на маленьком огне на час а то и больше!

Ели с отварной картошкой. Безумно вкусно!

Прекрасное блюдо для приема гостей - готовится само, утку любят почти все!
 
 
 
Galinagalya_malyavina on Декабрь, 30, 2013 20:03 (UTC)
Раня, не сомневаюсь, что утка превосходная, но хочу поблагодарить за сырный кекс, который мои нахальные друзья обозвали сырным хлебом. Это что-то! Вместо ветчины я потерла колбасный (копченый) сыр и добавила мелко нарезанных вяленых помидоров. Спасибо и поздравляю вас с наступающим!
Раняranja on Декабрь, 31, 2013 09:48 (UTC)
cпасибо огромное за тёплые слова! С наступающим!
Migratinge0stre on Декабрь, 30, 2013 20:29 (UTC)
Боже мой - какая вкуснятина!
Раняranja on Декабрь, 31, 2013 09:48 (UTC)
спасибо! с наступающим!
nadiege_danadiege_da on Декабрь, 30, 2013 21:31 (UTC)
Ах, как здорово!
В ближайшее время сделаю!
Но, конечно, самодельную капусту придется заменить покупной...
Спасибо! Ваши рецепты всегда удаются на славу.
Раняranja on Декабрь, 31, 2013 09:50 (UTC)
спасибо большое! С наступающим!
Дмитрий Белыйd_white1967 on Декабрь, 31, 2013 09:11 (UTC)
Кошмар какой...
То есть тараторит без остановки Карина, стерва-психолог (OMG!!!) - Карианна, а разводится - Сив?!
Где логика у местных мужиков?!

С наступающим!
Раняranja on Декабрь, 31, 2013 09:48 (UTC)
С наступающим! :)
Татьянаmusa_tv on Январь, 1, 2014 16:09 (UTC)
С Новым Годом вас, Рая!!!
Всех благ и исполнения желаний!
Раняranja on Январь, 1, 2014 17:18 (UTC)
спасибо большое и вас также!
Кристина Сухановаscristinka on Январь, 2, 2014 13:56 (UTC)
С Новым годом! Исполнения желаний и много много радости!

Передайте, пожалуйста,самые теплые пожелания Вашей сестре - она давно не пишет, поэтому не могу поздравить ее лично (или не знаю как). Пусть все у нее будет хорошо, всего самого-самого!