?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 Январь 2014 @ 19:34
Чтобы не забыть  
На Рождество я готовлю индейку. Индейка это очень вкусно но всегда остается много. Морозить готовую индейку я не люблю, поэтому в этот год получилось так:

Типа этого но с порезанной мелко индейкой с мелко нарезанными корнишоннами и крем фрешем. Ели с салатом.

Мясо индейки в соусе, ели с отварной картошкой и салатом.

В салаты (Линде с собой на вечеринку).
На бутерброды (Мужу с собой на работу).
Ну и кости на бульоны (заморозила).

Индейка кончилась. Рождество прошло.
Чтобы на забыть.
Метки:
 
 
 
Annagrininamama on Январь, 9, 2014 08:31 (UTC)
Спасибо!
Спасибо за то, что Вы есть, за то, что пишите, за то, что увлекаете и вдохновляете на новые кулинарные свершения! Удачного, вкусного, яркого, разнообразного года!
Ну, и по поводу индейки: очень вкусная запеченая индейкина грудь получается по этому рецепту: грудку обмазать смесью оливкового масла, соли, перца, сухих трав и копченой молотой паприки - в холодильник не менее чем на час. Далее всю красоту закладываем в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и ждем: для двух кг - 18 минут, если грудка весит меньше, то соответственно меняем и время (600-700 гр. я держу 6-7 минут), далее выключаем духовку и оставляем в ней индейку на 2 часа (если запекаем 2 кг) или на час (если 600-700 гр) - сочная, идеальная как для бутербродов, для салатов, да и просто так схомячить. оригинал рецепта тут - http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958136
Раняranja on Январь, 9, 2014 09:37 (UTC)
Re: Спасибо!
cпасибо за теплые слова!

да я целую индейку готовлю (что совсем не то что Индейкина грудь ;) )поэтому и готового мяса остаётся очень много. если бы только грудь была, то и вопроса бы что делать с таким количеством индейкиного мяса не было.
Annagrininamama on Январь, 11, 2014 12:05 (UTC)
Re: Спасибо!
я просто за целую индейку не берусь - едоков столько не наберется ))
Ритаe_rigby_ru on Январь, 9, 2014 10:36 (UTC)
Надолго хватило! сколько же весила индейка?
Раняranja on Январь, 9, 2014 10:46 (UTC)
6 кг! :)