?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 Январь 2014 @ 16:37
Зимний суп цветов радуги  
Почему зимой нет радуги? Как нет? Биби в ноябре видела, радуга была на небе, газон был мокрый, дождь был холодный. Так то – климатические катаклизмы и к тому же ноябрь был тёплый. Хелен радугу видела только летом и из окна машины. Радуга – это лето. Почему? Потому что вода, испарение, тепло и что-то сложное еще. Так объяснила Надя, Надя любит радугу и лето, зима для нее сплошная депрессия. Радугу я тоже люблю и скучаю по лету, открытой двери и розам в саду, в субботу в овощном отделе супермаркеда настоящую радугу увидела - желтые, белые, красные, фиолетовые морковки, я таких еще не видела! Купила и приготовила быстрый суп на обед – суп цветов радуги, с желтой свеклой и морковкой всех цветов. Очень душевно получилось, главное чтобы овощи были «аль денте» (если можно так сказать об овощах), не разваренными, а чуть-чуть твердоватыми. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Вчера суп был белый с разноцветными овощными кубиками. За ночь фиолетовая морковка сделала своё дело и суп «посинел». Поэтому и фотография такая.





Взяла:

2 луковица
2 зубчика чеснока

1 желтая свёкла
1 пастернак
1 желтая морковка
1 красная морковка
1 белая марковка
1 фиолетовая морковка

800 мл говяжьего бульона
100 мл сливок

Оливковое масло для жарки
Соль, перец


Ход действий

Очистила и мелко нарезала лук и чеснок.
Нагрела оливковое масло на широкой сковороде.
Добавила лук и чеснок, помешивала минуты 2-3.
Очистила и нарезала кубиками желтую свеклу. Добавила на сковороду, размешала.
Очистила и нарезала кубиками пастинак. Добавила на сковороду, размешала.
Очистила и нарезала кубиками желтую морковь. Добавила на сковороду, размешала.
Очистила и нарезала кубиками красную морковь. Добавила на сковороду, размешала.
Очистила и нарезала кубиками белую морковь. Добавила на сковороду, размешала.
Очистила и нарезала кубиками фиолетовую морковь. Добавила на сковороду, размешала.
Еще помешивала минутки 2-3.

В кастрюле довела до кипения бульон, добавила сливки, посолила, поперчила, нагрела.
Добавила овощи со сковороды, размешала, еще минут 5 на среднем огне.
Всё!




Ели со свежим хлебом. Оооох!
 
 
 
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Январь, 12, 2014 15:48 (UTC)
что такое пастинак?
Раняranja on Январь, 12, 2014 15:50 (UTC)
это пастернак по-русски я сейчас исправлю
Татьяна Мараховскаяmarahovska_ya on Январь, 12, 2014 15:53 (UTC)
я так и подумала, но решила уточнить
Ранечка, тебя нет на ФБ?
Раняranja on Январь, 12, 2014 16:57 (UTC)
да я там очень редко появляюсь
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 12, 2014 16:47 (UTC)
А я все мечтаю семена таких вот овощей разноцветных найти /чтобы и морковка была разная, и свекла желтая/, но пока не попадаются!:)
Раняranja on Январь, 12, 2014 16:57 (UTC)
ты знаешь мне кажется я видела в Швеции. когда весной снова начную продавать если я увижу я куплю и тебе пошлю! у меня есть твой адрес!
Olesya-ew@olesya_ewa on Январь, 12, 2014 16:59 (UTC)
О-ой, дорогая, буду крайне признательна!!!:)
Раняranja on Январь, 13, 2014 06:36 (UTC)
буду стараться!
aranartaranart on Январь, 12, 2014 20:54 (UTC)
Очень приятный цвет х) Никогда не видела желтую свеклу или фиолетовую морковку, но окрасили они суп знатно
Раняranja on Январь, 13, 2014 06:36 (UTC)
спасибо :)
eugennieeeugenniee on Январь, 13, 2014 07:40 (UTC)
Красиво и разноцветно) А в каком супермаркете вы видели цветные овощи?.. Я тоже живу в Осло, но мне ни разу такая красота не попадалась.
Раняranja on Январь, 13, 2014 07:43 (UTC)
Coop mega
eugennieeeugenniee on Январь, 13, 2014 13:25 (UTC)
Спасибо!