?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Январь 2014 @ 17:09
Рогалики с сыром  
У нас ничего не происходит, разве что идет снег и появились сугробы. Местные дети не играют в снежки, в любом случае я не видела, зато местные собаки носятся по белоснежному покрывалу, счастья полные штаны. Каток поблизости открыли для публики, теперь там бегают мальчишки-хоккеисты и редкие девочки. Никогда не видела девочек играющих в хоккей. Страна феминизма, где хоккеистки?

Ну и рогалики. Делала осенью в прошлом году. Очень удобная штука – сначала ешь свежие под чай, потом берешь что осталось с собой на работу – под кофе с коллегами. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

45 г сливочного масла
300 мл молока
35 г свежих дрожжей
¾ чай лож соли
1 стол лож сахара
400-450 г муки

Молоко для смазки
Сыр для начинки
Кунжутные семена для обсыпки


Ход действий

Распустила масло в кастрюльке, добавила молоко, размешала.
Раскрошила дрожжи в миске, добавила молочно-масляную смесь, сахара, соль, муку.
Хорошо замесила тесто, оставила под полотенцем в тёплом месте на где-то час.

Разделила тесто на 2 части, каждую часть раскатала в круг диаметром примерно 30 см.
Каждый круг разделила на 8 частей.
Тонко нарезала полоски сыра, положила на каждую часть.
Завернула нарезанные части в рогалики.

Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила рогалики.
Смазала молоком, обсыпала кунжутными семенами.
Оставила на расстойку минут на 30.
В духовку 225 град минут на 12.
Вынула, остудила.


Оооох....
 
 
 
aranartaranart on Январь, 15, 2014 16:19 (UTC)
Обожаю выпечку с сыром, но никогда не пробовала в виде рогаликов, судя по всему, это волшебно)
Раняranja on Январь, 15, 2014 16:31 (UTC)
cпасибо!
Ольtobeornot on Январь, 15, 2014 17:01 (UTC)
Как не повезло норвержским детям! игра в снежки это же самое первое что на ум приходит, когда думаешь о детстве и зиме.

Рогалики это моя слабость. У меня их восхитительно пекла бабушка и я помню как мне нравилось их потом разворачитвать, поедая. Бабушка правда делала исключительно с маком их. С сыром я не пробовала никогда.
Раняranja on Январь, 15, 2014 17:09 (UTC)
а я вот с маком не пробовала никогда

можно еще и с кусочком ветчины и кусочком сыра сделать. очень вкусно. и маком посыпать. у меня так одна коллега делает. объедение
Настасьяmahusia on Январь, 15, 2014 19:13 (UTC)
Раня, а какой сыр вы брали? Выглядит восхитительно :) надо и нам чаще этой посудой пользоваться - чайный сервиз у нас такой.
Раняranja on Январь, 16, 2014 06:39 (UTC)
я брала ярлсберг но думой пойдет любой желтый не слишком острый на вкус
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Январь, 20, 2014 06:24 (UTC)
спасибо! очень рада!
Paulsoranium on Январь, 24, 2014 17:02 (UTC)
Который раз уже по вашим рецептам готовлю, а спасибо сказать все время забываю.
Очень вкусные рогалики. Спасибо за руководство.

Edited at 2014-01-24 17:03 (UTC)
Раняranja on Январь, 26, 2014 10:07 (UTC)
cпасибо за спасибо!
gastereagasterea on Апрель, 19, 2014 02:34 (UTC)
Спасибо, давно хотела сделать. Просто отличные, хотя вечером не успела и тесто пришлось на ночь оставить в холодильнике, а сыр у меня по криворукости частично вытек. Буду делать еще.
Раняranja on Апрель, 19, 2014 09:53 (UTC)
спасибо!