Раньше, когда трава была зеленее и небо голубее, листовая капуста была частым гостем скромного норвежская обеда. В Швеции так её даже традиционно готовят к рождественскому столу. Однако в наши современные времена листовую капусту, холодо-привычную и дающую урожай даже зимой, можно купить в Осло только в редких супермаркедах. Знакомая моей подруги – скромная приятная Гру, кстати, инженер-строитель по профессии, в прошлом году вырастила листовую капусту в своём саду. Целую осень и январь Гру снимала урожай с изумрудного кружевного куста и делилась с друзьями и знакомыми зелеными явствами. Эти чипсы, как вы уже поняли, от Гру. Замечательная вещь получается – прекрасный гарнир или заманчивая закуска. Сделала вчера – получились хрустящие ломкие соленоватые зеленые чипсы. Очень хвалили. Просили делать ещё.
..... весной тоже листовую капусту в саду посажу. Хочу изумрудный зеленый куст и зимний урожай!....

Взяла:
Зеленая листовая капуста
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий
Промыла капусту, высушила, оборвала листики со стеблей.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила листики листовой капусты в один ряд.
Сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила.
В духовку 180 град минут на 6.
Вынула, остудила.
Всё!
К рыбе – самое то как гарнир!
..... весной тоже листовую капусту в саду посажу. Хочу изумрудный зеленый куст и зимний урожай!....

Взяла:
Зеленая листовая капуста
Оливковое масло
Соль, перец
Ход действий
Промыла капусту, высушила, оборвала листики со стеблей.
Противень одела бумагой для выпечки.
Разложила листики листовой капусты в один ряд.
Сбрызнула оливковым маслом, посолила, поперчила.
В духовку 180 град минут на 6.
Вынула, остудила.
Всё!
К рыбе – самое то как гарнир!
16 комментариев | Оставить комментарий