?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2014 @ 13:45
Свекольный суп-пюре с яблоками  
Почему как только суп из свеклы, так обязательно борщ? Любой поисковик на «суп свекла» выдаст длинный лист борщей со всех континентов нашей планеты и на всевозможных языках мира. Очень зря. Потому что из свеклы можно приготовить еще множество других супов. Например как этот суп-пюре, да еще и с яблоком. При наличии вареной свеклы – делов минут на 5. Яблоко – это только импровизация, сколько различных добавок имеют право на существование в таком супе – корень сельдерея, брюква, пастернаки и даже по-моему айва..... Вчерашний суп был приготовлен на скорую руку, получился нежный сытный суп. Очень хвалили. Просили делать ещё.

На будущее хочется поиграться на тему сушеные белые грибы и свекольный суп-пюре. Или....... а вы какие НЕ-борщи из свеклы варите?






Взяла:

1 большая свёкла
800 мл куриного бульона
Треть зеленого яблока
50-60 мл сливок
Соль, перец


Ход действий

Свеклу очистила и нарезала кусками.
Положила в кастрюлю, залила бульоном и оставила вариться где-то минут на 50.
Очистила яблоко, нарезала треть яблока кусочками.
Выловила куски свеклы из кастрюли половиком, положила в блендер. Добавила куски яблока.
Отчерпнула немного бульона из кастрюли, добавила в блендер.
Прокрутила.
Вылила обратно в кастрюлю, добавила сливки, посолила, поперчила, нагрела.
Всё!


А каааак вкусно....
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Раняranja on Февраль, 1, 2014 13:32 (UTC)
хе хе :)

bon appetit!
aranartaranart on Февраль, 1, 2014 13:45 (UTC)
Интересный вариант)

А у меня пока любимый из опробованных - со свеклой и малиной)
Раняranja on Февраль, 1, 2014 13:51 (UTC)
а поподробнее?
aranartaranart on Февраль, 1, 2014 13:58 (UTC)
http://aranart.livejournal.com/11314.html
вот так, с вариациями
Раняranja on Февраль, 1, 2014 14:32 (UTC)
спасибо! превосходный суп-апетайзер для летнего парадного ужина
aranartaranart on Февраль, 1, 2014 14:41 (UTC)
Буду рада, если понадобится х)
Раняranja on Февраль, 1, 2014 16:20 (UTC)
конечно понадобится шикарная идея :)
Валентинаporosolka_balt on Февраль, 1, 2014 14:11 (UTC)
Делала как-то очень похожий суп, нам понравился.
Раняranja on Февраль, 1, 2014 14:31 (UTC)
:))))
помещица К-нуммского уезда К. Занудкинаvahrus on Февраль, 1, 2014 14:31 (UTC)
да, тоже суп-пюре))

скопирую сюда пост свой:

Вчера приезжаю домой с работы. А по дому такой аромат свеклы! Думаю, А. борщ что ли сварил??
А оказалось, А. приготовил кастрюлю свекольного супа-пюре :)
С базиликом.
Ням-ням :))

22.28 КБ
Раняranja on Февраль, 1, 2014 14:32 (UTC)
he he :))))
Настасьяmahusia on Февраль, 1, 2014 15:50 (UTC)
А я вот токо борщ или летом холодник :) но как раз недавно в журнале усмотрела именно суп-пюре и собиралась попробовать, так что мне ваш суп очень даже кстати, в качестве напоминания, спасибо!
Раняranja on Февраль, 1, 2014 16:19 (UTC)
спасибо за спасибо
za_pekankoza_pekanko on Февраль, 2, 2014 15:54 (UTC)
А мы только холодный летний свекольник кроме борща...
Как-то другое не приходило в голову. Теперь озадачились и свекла вареная есть.
Будем думать, спасибо, Раня))
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 28, 2017 16:42 (UTC)
52 супа. Суп пятый, свекольно-поэтический
Пользователь bufo_raddei сослался на вашу запись в своей записи «52 супа. Суп пятый, свекольно-поэтический» в контексте: [...] ультрамарафон. Этот супчик сварила еще до каникул, но выложить не успела. Базавая идея взята у Рани [...]