?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 Февраль 2014 @ 12:58
Просто жареные тресковые языки-язычки  
А как правильно – языки или язычки? А то я что-то запуталась...

Вчера снова лакомились зимним деликатесом – тресковыми языками. Как всегда, хвалили-захваливали. Как всегда, упрашивали делать ещё.





Взяла:

800 г тресковых языков

Панировочные сухари, мука
Соль, перец
Растительное масло для жарки


Ход действий


Языки промыла, если надо обрезала, высушила на бумажном полотенце.
Обваляла в смеси панировочных сухарей и муки.
Посолила, поперчила.
Нагрела масло на сковороде.
Жарила с обеих сторон порциями.
Всё!


Ели с отварной картошкой и салатом из огурцов. Оооох....
 
 
 
Olesya-ew@olesya_ewa on Февраль, 5, 2014 12:11 (UTC)
Все дразнишься!;))
Раняranja on Февраль, 5, 2014 13:05 (UTC)
премного извиняюсь :)
Прорвется сквозь сетьaltavista on Февраль, 5, 2014 13:01 (UTC)
Извините, а можно вопрос? А в каких магазинах вы покупаете языки (язычки?) и как они называются по-норвежски? Я не встречала пока что, а очень хочется)
Раняranja on Февраль, 5, 2014 13:04 (UTC)
все магазины с fiskedisk
meny coop ica

называются torsketunger
vodolei_13vodolei_13 on Февраль, 5, 2014 14:04 (UTC)
Ой, мне интересно: что подразумевается под "языками" - это кусочки филе такие? Ну не настоящие языки?)
Раняranja on Февраль, 5, 2014 14:07 (UTC)
это языки трески
vodolei_13vodolei_13 on Февраль, 5, 2014 14:14 (UTC)
Ух ты, никогда не видела у нас в России.
olga_erkerolga_erker on Февраль, 5, 2014 15:17 (UTC)
Спасибо! Теперь у меня появилась маленькая гастрономическая мечта)). А если учесть, что есть большая и давняя мечта - увидеть воочию "северное сияние", то буду двигаться в этом направлении еще быстрее!
P.s: совсем недавно завела ЖЖ, пока не пишу ничего - так совпало - новая работа, утверждаюсь, выкладываюсь, но Вас читаю С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Нравится все - и стиль, и рецепты, и истории о коллегах, подругах. Дружить с Вами, я думаю, удовольствие! Завидую вашим подругам, и - привет им из далекой Москвы.
Раняranja on Февраль, 5, 2014 15:45 (UTC)
спасибо за тёплые слова. очень надеюсь что и большая и маленькая мечты сбудутся!
olga_erkerolga_erker on Февраль, 5, 2014 16:11 (UTC)
И я ))
ivaiva_ on Декабрь, 7, 2014 20:41 (UTC)
Спасибо за идеи, новые рецепты и новые продукты. Прочитала у вас про тресковые языки еще несколько лет назад. Оказывается, не такая уж это проблема в Москве, конечно мороженные, но все-же:)). Очень понравилось и представляю какие же они интересные, когда свежие)).