?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 Февраль 2014 @ 15:50
Пирог-«пицца» с луком  
Неведаю почему День Влюбленных 14го февраля справляют. Не совсем мой праздник, лет 10 назад в магазинах в середине февраля сердечки появляться стали, в последние годы февральские розовые сердечки распространились везде и всюду. Не раздражают, нет, но энтузиазма нету. Однако – розы, подарки, ожидания, по телевизору взахлеб о любви. Справить как-то надо, бутылку просекко в холодильник поставила.

«Что хочешь на ужин 14го февраля?»
«Ааа?»
«Филе кенгуру? Рябчиков? »
«Ааа?»
«Что-нибудь экзотичное?»
«Кхмм....»
«Мидии в соусе?»
«...а может как-нибудь спокойнее отметить?»
«Фуа-гра?»
«После работы, пятница, давай попроще...»
«Попроще что?»
«Ну пиццу какую-нибудь...»

И была нам пицца, ну не совсем пицца, но очень душевное подобие schiacciata получилось по мотивам рецепта автора Maxine Clark. Действительно, для пятницы – самое то. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Розы тоже были. И хоккей по телику.





Взяла:

15 г свежих дрожжей
1 чай лож сахара
280 мл теплой воды
Примерно 700 мл муки
2 стол лжо оливкового масла
Соль

1 кг лука
Горсть черных оливок
6-7 филе анчоусов

2 шарика моцареллы

Оливковое масло


Ход действий

Раскрошила дрожжи в миску, добавила сахар и теплую воду.
Распустила дрожжи в воде, оставила минут на 10.
Добавила муку, оливковое масло и соль, замесила тесто.
Месила вручную минут 10.
Смазала оливковым маслом миску, положила тесто в миску.
Оставила в тёплом месте под полотенцем где-то на час.

Очистила и нарезала полукольцами лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук и оставил на маленьком огне где-то на час. Время от времени помешивала.

Раскатала тесто в прямоугольник.
Противень одела бумагой для выпечки, выложила тесто, распределила руками по форме противиня.
Сверху распределила лук.
Разложила оливки на лук.
Разложила филе анчоусов сверху.
Нарезала моцареллу на тонкие пластинки, раскидала сверху.
В духовку 230 град минут на 15.
Вынула, немного остудила, нарезала на порционные куски.


Ели с салатом. Душевно справили.
 
 
 
marcusrmarcusr on Февраль, 15, 2014 17:54 (UTC)
оффтопом: не интересно?
https://www.rijksmuseum.nl/
мало того, что там можно "гулять", так еще и скачивать картинки в очень высоком качестве. (У меня даже появилась достаточно безумная идея "надрисовать" карандашами пару скачанных и распечатанных постеров).
Раняranja on Февраль, 15, 2014 17:56 (UTC)
Re: оффтопом: не интересно?
интересно. спасибо
Ludmila Slubere on Февраль, 15, 2014 17:55 (UTC)
Спасибо за рецепт. Будем пробовать. А мне муж вчера ни с того ни с сего вино и тюльпаны преподнес. Приятно, да, но я не подготовилась. А теперь вот думаю, что 8 марта у меня в этом году не будет.
Раняranja on Февраль, 15, 2014 17:56 (UTC)
cпасибо за спасибо. почему не будет? 8е марта справлять никто не запрещал :)
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 17, 2014 09:09 (UTC)
No title
Пользователь podo_a_t сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] 4 часов выдержкой теста в холодильнике Начинка по мотивам http://ranja.livejournal.com/735801.html [...]
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Февраль, 17, 2014 09:19 (UTC)
No title
Пользователь podo_a_t сослался на вашу запись в записи «No title» в контексте: [...] 4 часов выдержкой теста в холодильнике Начинка по мотивам http://ranja.livejournal.com/735801.html [...]
nadezhda_annadezhda_an on Февраль, 17, 2014 10:12 (UTC)
Захотелось попробовать!
Кстати, 14 февраля тоже как-то не воспринимаю. Особенно, не понимаю, когда его воспринимают как праздник. Если вы вместе, то хоть каждый день устраивайте сюрпризы друг для друга.
Раняranja on Февраль, 17, 2014 11:18 (UTC)
:))