?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 Февраль 2014 @ 20:28
Хлебцы с кунжутными семенами  
Хотите похрустеть? Так пожалуйста – проверенный и очень простой рецептов хлебцов. Приготовить много и хрустеть днями. Мы с дочкой осенью делали, а потом хрустели вместе запивая красным вином. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

500 мл пшеничной муки
50 мл ржаной муки
50 мл ячменной муки
150 мл кунжутных семен
1 стол лож соли
100 мл оливкового масла
Примерно 200 мл воды


Ход действий:

В миске смешала все сухие ингредиенты.
Добавила оливковое масло и струйкой влила воды, пока не замесила тесто.
Разделила тесто на три части.
Кажду часть очень тонко (как могла) раскатала.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила раскатанные пласты теста,
Надрезала ромбами или прямоугольниками.
В духовку 200 град минут на 15.
Вынула, остудила, разломала.


Ооооох...
 
 
 
aranartaranart on Февраль, 18, 2014 19:44 (UTC)
Похрустеть - это всегда с удовольствием)
Раняranja on Февраль, 19, 2014 06:35 (UTC)
:))))
Лияleah_tln on Февраль, 18, 2014 19:45 (UTC)
Как заманчиво... Кроме того, что быстро и все-все есть в кухонном шкафу. :) Спасибо за рецепт! :)
Раняranja on Февраль, 19, 2014 06:35 (UTC)
спасибо за спасибо. буду рада если понравится
Ксенияkseniadrakosha on Февраль, 18, 2014 19:55 (UTC)
Просили делать еще? Я бы попросила :)С удовольствием читаю Ваши рецепты:))) Спасибо :)))
Раняranja on Февраль, 19, 2014 06:35 (UTC)
спасибо за тёплые слова!
estersita_73estersita_73 on Февраль, 19, 2014 13:21 (UTC)
Раня, а если ячменной муки нет? Можно пшеничной и ржаной обойтись? У меня есть гречневая, может ее добавить? Или лучше без нее? Мука 500 мл - это 2 стакана? Получается очень много хлебцев? Хорошо ли они хранятся? Сорри за так много вопросов)))
Раняranja on Февраль, 20, 2014 08:39 (UTC)
я думаю можно пшеничной и ражной обойтись. не стала бы экспериментировать с гречневой в этом рецепте но у меня опыта с гречневой очень очень мало. хранятся очень хорошо но съедаются быстрее
estersita_73estersita_73 on Февраль, 21, 2014 08:16 (UTC)
Спасибо!Скажите, мука именно в мл? Не в гр?
Про меня и Норвегиюgenavikinga on Февраль, 19, 2014 20:22 (UTC)
Ячменная мука в Норвегии как называется? И вопрос про ржаную - какая именно? Их три.
Раняranja on Февраль, 20, 2014 08:38 (UTC)
1.byggmel
2. siktet rugmel
Про меня и Норвегиюgenavikinga on Февраль, 20, 2014 14:51 (UTC)
Спасибо!
estersita_73estersita_73 on Февраль, 21, 2014 09:49 (UTC)
Такое впечатление, что какая то ошибка в пропорциях. Смешала сухие ингридиенты и масло, начала добавлять воду и ушло всего 100 мл. На вкус получились дико пересоленные, прям горькие. Может муки надо было не 600 мл всего, а 600 гр? Или соли не столовая, а чайная ложка?
Раняranja on Февраль, 21, 2014 11:00 (UTC)
здравствуйте

пропорции такие
500 мл пшеничной муки
50 мл ржаной муки
50 мл ячменной муки

100 мл муки это 60 г
значит надо примерно 360 г муки

возможно у нас другие мука и вода я живу в норвегии
у меня были такие пропорции и вы видите что получилось
estersita_73estersita_73 on Февраль, 21, 2014 11:05 (UTC)
Спасибо. Да, наверное, дело в муке.
Раняranja on Февраль, 21, 2014 12:20 (UTC)
и еще. надо тонко раскатать, если толстый слой то может тогда так солено получилось?
estersita_73estersita_73 on Февраль, 21, 2014 12:54 (UTC)
Очень тонко катала. Эти все выбросила, но буду готовить еще раз обязательно, только соли поменьше положу. Мы крекеры очень любим)
Раняranja on Февраль, 21, 2014 13:46 (UTC)
буду очень рада если получится!
estersita_73estersita_73 on Февраль, 21, 2014 15:03 (UTC)
Получилось) Муки и масла - как и у вас, соли 1 чайн ложка, воды 100 мл. Отличные крекеры, сидим хрустим)
Раняranja on Февраль, 21, 2014 16:15 (UTC)
может действительно я не так написала и надо было 1 чай лож а не столовую? очень задумалась...
estersita_73estersita_73 on Февраль, 21, 2014 17:09 (UTC)
Ну в следующий раз поэкспериментируйте, а я для себя с пропорциями определилась, буду готовить так, спасибо за идею!
Раняranja on Февраль, 22, 2014 08:25 (UTC)
очень рада что хлебцы понравились!