В Осло арестовали высокопоставленного полицейского в подозрении в коррупции, посадили в СИЗО. Все СМИ кричат о происшедшем, уже опубликовали имя и фотографию. Такой здоровенный усатый дядька, выглядит как мотоциклист-хулиган. А если оговорили? Наклеветали? Подстроили? Дядьку жалко, если невиноват. Хотя если честно, всё равно жалко....
На днях «мамины» ржаные булочки пекла. «Мамины» потому что так они называются в книжке о выпечке 70х годов. Первый раз делала булочки с сахарным сиропом и уксусом в тесте, немного переделала рецепт под себя. Превосходные булочки -получились именно такими какими и должны быть ржаные булочки – сочными, тяжелыми, тёмными. Ах и ох, одним словом. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
25 г дрожжей
250 мл теплой воды
1 чай лож соли
1 стол лож тёмного сахарного сиропа
1 стол лож беловинного уксуса
350 мл пшеничной муки
350 мл ржаной муки грубого помола
50 мл пшеничной муки
Ход действий
В миске раскрошила дрожжи, добавила воду, распустила дрожжи в воде.
Добавила соль, сахарный сироп, уксус, размешала.
Добавила пшеничную и ржаную муку, замесила тесто.
Получилось очень липкое тесто.
Оставила где-то на полчаса-минут 40 под полотенцем в теплом месте, примяла.
Оставила где-то на полтора часа под полотенцем.
Вынула тесто из миски, добавила немного муки, примерно 3 стол лож и снова замесила тесто. Разделила на части, каждую часть сформировала в булочку.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила булочки.
Надрезала булочки, дала расстояться минут 20.
В духовку 220 град минут на 17.
Вынула, остудила.
Вкуснота!
На днях «мамины» ржаные булочки пекла. «Мамины» потому что так они называются в книжке о выпечке 70х годов. Первый раз делала булочки с сахарным сиропом и уксусом в тесте, немного переделала рецепт под себя. Превосходные булочки -получились именно такими какими и должны быть ржаные булочки – сочными, тяжелыми, тёмными. Ах и ох, одним словом. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
25 г дрожжей
250 мл теплой воды
1 чай лож соли
1 стол лож тёмного сахарного сиропа
1 стол лож беловинного уксуса
350 мл пшеничной муки
350 мл ржаной муки грубого помола
50 мл пшеничной муки
Ход действий
В миске раскрошила дрожжи, добавила воду, распустила дрожжи в воде.
Добавила соль, сахарный сироп, уксус, размешала.
Добавила пшеничную и ржаную муку, замесила тесто.
Получилось очень липкое тесто.
Оставила где-то на полчаса-минут 40 под полотенцем в теплом месте, примяла.
Оставила где-то на полтора часа под полотенцем.
Вынула тесто из миски, добавила немного муки, примерно 3 стол лож и снова замесила тесто. Разделила на части, каждую часть сформировала в булочку.
Противень одела бумагой для выпечки, разложила булочки.
Надрезала булочки, дала расстояться минут 20.
В духовку 220 град минут на 17.
Вынула, остудила.
Вкуснота!
8 комментариев | Оставить комментарий