
Взяла:
Пол кочана капусты
3 маленьких морковки
2 яйца
100 мл воды в которой варилась капуста
100 мл (60 г) муки
1 чай лож нарезанного укропа
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий
Капусту грубо нарезала, положила в кастрюлю, залила водой, отварила до мгякости.
В дуршлак, воду в которой варилась капуста сохранила.
Капусту охладила.
Очистила морковь и натерла.
Нарезала укроп.
Положила капусту в фуд процессор, прокрутила.
Переложила в миску, добавила морковь, яйца, воду в которой варилась капусту, муку, соль, перец.
Размешала.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.
Ели со сметаной. Вкусно и в теплом и в холодном виде.