Вчера ко мне в гости заходила наша смешливая черноволосая квартиросъёмщица индуска. Попили чаю, поболтали, поругали зиму и снег, короче всё как обычно. Когда гостья зашла, я оладьи жарила, гостья оладьи попробовала и со своей вежливой вежливостью оладьи поблагодарила-похвалила. Вкусно, мягко, необычно. Две чашки чая, внушительный кусок яблочного пирога и наша индуска раскололась – капустные оладьи должны быть острыми, хрустящими и..... и чтобы масла была много! Такие капустные оладьи делает её бабушка, мама, сестра, мама мужа сестры, подруга, мама подруги, сестра подруги и .... К слову, наша гостья из Северной Индии, там бывает снег и туда едут кататься на лыжах. Оладьи индуские я обязательно попробую сделать, но мне привычны и близки к сердцу вот такие – мягкие, не острые, обязательно с укропом. Мы их вчера на ужин как гарнир ели. Очень хвалили. Просили делать ещё.
Взяла: Пол кочана капусты 3 маленьких морковки 2 яйца 100 мл воды в которой варилась капуста 100 мл (60 г) муки 1 чай лож нарезанного укропа Соль, перец Подсолнечное масло для жарки
Ход действий Капусту грубо нарезала, положила в кастрюлю, залила водой, отварила до мгякости. В дуршлак, воду в которой варилась капуста сохранила. Капусту охладила. Очистила морковь и натерла. Нарезала укроп.
Положила капусту в фуд процессор, прокрутила. Переложила в миску, добавила морковь, яйца, воду в которой варилась капусту, муку, соль, перец. Размешала.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на огне ниже среднего по 4-5 минут с каждой стороны. Перекладывала на тарелку.
Ели со сметаной. Вкусно и в теплом и в холодном виде.