Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Простой рулет с яблочным пюре

Десертный рулет с вареньем был первым десертным «тортом» которым меня накормили в моих первых норвежских гостях много много много лет тому назад. С тех пор рулет прочно вошел в моё сознание как самый что на на есть норвежский национальный десерт. Возможно, это не так, не будем вдаваться в подробности, ведь как известно, первое впечатление это «картина маслом» на всю жизнь. Этот рулет чрезвычайно простой и по рецепту очень любимой мною шведки Анны Бергенстрём. Она этот рулет делает просто с яблочным пюре, но мне яблочного пюре было мало и я добавила взбитую сметану с сахарной пудрой. Получился блеск. Сервировала гостям, те благодарили и хвалили. И да, просили делать ещё.




Взяла:

3 яйца
150 мл (135 г) сахара
2 стол лож холодного молока
200 мл (120 г) муки
1 чай лож разрыхлителя

250 мл размороженного яблочного пюре

Жирная сметана или крем фреш по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)


Ход действий

Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила холодное молоко, размешала.
Добавила муку и разрыхлитель, размешала.
Противень одела бумагой для выпечки.
Размазала тесто сверху на бумагу в противене.
В духовку 250 град минут на 5.
Вынула, переложила, сняла с бумагу, тут же завернула в рулет и дала полежать минутки две.
Взбила в комбайне крем фреша с сахарной пудрой.
Развернула рулет, смазала взбитым крем фрешом.
Сверху крем фреша размазала яблочное пюре.
Завернула в рулет, переложила на блюдо, обсыпала сахарной пудрой через ситечко.
Оставила при комнатной температуре часа на три.


Оооох..... К чаю или кофе ....

Tags: рецепты, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments