Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Куриные грудки с изюмом

Есть у меня давнишняя знакомая, назовём её Янна, высокая, красивая, умная, знает чего хочет. Я её знаю лет двадцать, с моей первой серьёзной работы. В то время Янна была замужем за видным американцем Артуром, с Артуром она встретилась когда поехала в штаты по студенческому обмену. Встретила его случайно у сокурсницы, ах-пах с первого взгляда и на следующий день они уже стали парой. Через год поженились, помыкались несколько лет по штатам и переехали в Осло. На работе за обедом Янна часто упоминала мужа – Арт сделал то, Арт сделал это, у Арта много друзей, они с Артом поедут в отпуск. Потом я с той работы ушла и снова повстречалась с Янной лет через пять. Теперь Янна стала моей клиенткой. С Артом Янна развелась – 11 лет вместе и он захотел обратно в штаты – и уже через год быстро вышла замуж за высокого журналиста Эрика. С Эриком она познакомилась на добровольном субботнике в профсоюзе айтишников. Бар после субботника, пиво, бутылка вина, через неделю они жили вместе, через полгода расписались. За кофе на совещаниях Янна хвасталась Эриком – Эрик выступал по радио, Эрик пошел с друзьями на футбол, они с Эриком поедут во Францию. Когда я с той работы уволилась, я про Янну забыла. Тут на днях в поезде с Янной столкнулась. Эрик от Янны ушел 2 года назад – 8 лет вместе, две маленькие дочки – но жизнь наладилась, Янна планирует свадьбу с Олавом, они уже год как вместе. У Олава золотые руки, Олав плотник, с Олавом интересно, они с Олавом вместе будут строить дом. Дай Бог ей счастья... Люди не меняются, нет...

Кстати, не проходите мимо – в готовим вместе2 на этой неделе утилизация сухофруктов!. На ужин быстро приготовила куриные грудки с изюмом. Переделала под себя рецепт куриных грудок с миндалем из Серебряной Ложки. Очень славно получилось. Хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 куриные грудки, примерно 300 гр
1 луковица
1 зубчика чеснока
Горсть изюма
Горсть нарезанной петрушки
40 г сливочного масла
50 мл красного сухого вина
50 мл воды
Соль, перец


Ход действий

Луковицу очистила и нарезала тонкими полукольцами.
Зубчик чеснока очистила и мелко нарезала.
Петрушку мелко нарезала.
Куриные грудки нарезала кусками.

Распустила 20 г сливочного масла на сковороде.
Обжарила куриные грудки с каждой стороне на сильном огне.
Переложила на тарелку. В сторону.
В сковороду добавила 10 г сливочного масла, лук, чеснок и изюм.
Убавила огонь до среднего, помешивала минут 5.
Добавила 10 г масла, вино и воду.
Прибавила огня, добавила до кипения и дала побулькать пока не выпарилась половина.
Добавила куриные грудки, посолила, поперчила, размелала, убавила огонь до среднего, оставила минут на 10.
Посыпала петрушкой сверху.


Разложила по тарелкам. Оооох!
Tags: куриные грудки, рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments