?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 Апрель 2014 @ 11:40
Овсяный пирог с копченой треской  
В Эдинбурге в супермаркеде купила упаковку овсяных хлопьев. Упаковка синяя и с голоногим шотландским мужчиной в клетчатой юбке. На упаковке рецепт овсяного пирога с рыбой. Очень мне этот рецепт приглянулся – и рыба копченая у нас есть, и овсянка, и овощи. Немного, конечно, переделала под холодильник и норвежскую действительность - взяла копченую треску и заменила грибы на цуккини. В остальном следовала рецепту. Получился славный, вкусный и нехлопотный ужин. Копченая треска с соленоватым вкусом расцвела в компании овощей и под хрустящей овсяной корочкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Кстати, про упаковки и рецепты на упаковках. Когда съедобные упаковки в супермаркеде покупаю, всегда стараюсь разглядеть что там написано. Если рецепты – то еще интереснее когда производители умные то и рецепты хорошие. Бывает, конечно, вместо рецептов попадаются редкостные фии, но, бывает, можно наткнуться и на шедевры. Как, например вот это овсяно-клюквенное печенье с разноцветной упаковки печенья, так популярного у нас в офисе. Или рецепт лимонного мусса с упаковки нашего местного желатина. Замечательный десерт, опробован десятилетиями. А в ваших копилочках есть рецепты-шедевры с упаковок которыми вы закупаетесь в магазинах? Поделитесь....?




Взяла:

400 г копченой трески (филе)
1 луковица
2 красных болгарских перца
Половина желтого цуккини
Половина зеленого цуккини
370 г очищенных и нарезанных помидоров (банка)
1 стол лож нарезанной петрушки

200 г овсяных хлопьев
75 г сливочного масла

Оливковое масло
Соль, перец


Ход действий

Очистила треску от кожи и нарезала кубиками.
Очистила и мелко нарезала лук.
Нагрела оливковое масло на сковороде, добавила лук, размешала.
Очистила от семечек и нарезала кубиками красные перцы.
Добавила на сковороду к луку, размешала.
Нарезала зеленый и желтый цуккини кубиками, добавила на сковороду, размешала.
Помешивала минут 5.
Мелко нарезала петрушку.
Добавила помидоры, треску и петрушку, размешала.
До кипения и оставила побулькать минут 5.
Посолила, поперчила, размешала и переложила в форму.

В фуд процессоре прокрутила овсяные хлопья и масло.
Посыпала рыбно-овощную смесь в форме овсяно-масляной смесью.
В духовку 190 град минут на 25.

 
 
 
Ленаyelenay on Апрель, 19, 2014 14:22 (UTC)
Я люблю рецепты с упаковок, они часто специально приглашают авторов рецептов для создания чего нибудь оригинального. Впрочем, печатают и базисные рецепты, что тоже иногда помогает. Мой любимый шоколадный кекс на кипятке как раз с упаковки какао.
Раняranja on Апрель, 20, 2014 06:54 (UTC)
а про кекс поподробнее расскажите?
somosasomosa on Апрель, 20, 2014 13:40 (UTC)
А про мусс из желатина можно пож-та?
Раняranja on Апрель, 20, 2014 14:35 (UTC)
мусс не из желатина, мусс из сливок с добвлением лимонного сока, желатин чтобы закрепить. но рецепт да, нашла на упаковке желатине :)