Это не самый вкусный хлеб, который я ела в моей жизни. Отнюдь. Но это самый быстрый хлеб который можно приготовить утром. Каждое воскресное утро, когда дома не обнаруживается хлеба диверсанты ночью съели, солнце светит в окно, домочадцы ждут завтрака и магазины закрыты, я судорожно ищу книгу Осы Стрёмстад о дрожжевой выпечкe с заветной закладкой на странице где описан рецепт быстрого хлеба на завтрак. Книга, естественно, в нужный момент не находится и домочадцы пытаются совершить набег на холодильник. Поэтому во избежании поисков рецептa на непроснувшуюся голову, записываю его здесь – настанут еще воскресные утра без хлеба но зато уже с записанным рецептом. А хлеб действительно очень быстр в приготовлении – все размешать, подождать 10 минут, испечь за 20, нарезать, сервировать. Мы таким хлебушком вчера завтракали в саду – салат-намазка из запеченных перцев, вареные яйца, салат и хлеб. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Взяла:
500 мл теплой воды
50 г дрожжей
1 чай лож соли
1 стол лож сахара
800 мл пшеничной муки (прим 480 г)
100 мл пшеничных отрубей
Ход действий
Распустила дрожжи в теплой воде.
Добавила соль и сахар, размешала.
Добавила муку и отруби, размешала.
Получилось липкое тесто.
НЕ месила.
Одела форму (30х70) бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто ложкой в форму.
Накрыла полотенцем, оставила в теплом месте на 10 минут.
В духовку 225 град минут на 20.
Вынула, немного остудила, нарезала.
Всё!

Взяла:
500 мл теплой воды
50 г дрожжей
1 чай лож соли
1 стол лож сахара
800 мл пшеничной муки (прим 480 г)
100 мл пшеничных отрубей
Ход действий
Распустила дрожжи в теплой воде.
Добавила соль и сахар, размешала.
Добавила муку и отруби, размешала.
Получилось липкое тесто.
НЕ месила.
Одела форму (30х70) бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто ложкой в форму.
Накрыла полотенцем, оставила в теплом месте на 10 минут.
В духовку 225 град минут на 20.
Вынула, немного остудила, нарезала.
Всё!
12 комментариев | Оставить комментарий