?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 Апрель 2014 @ 22:40
Филе лосося под смесью из бальзамико и сахарного сиропа  
Моя коллега Мона – которая из соседнего отдела и всегда в хорошем настроении – за обедом в пятницу пожаловалась на приближающие выходные. «Ой», - посетовала Мона на свою нелёгкую жизнь, - «Как я выживу в эти выходные! Как я выживу! В пятницу вечером буду пить шампанское с девочками, у нас ежегодная вечеринка и много вина-вина-вина, в субботу рано утром мне надо сына на футбол везти, в 11 мне надо забрать племянника, потом сына с футбола, потом забрать маму, а потом пойти с мужем на званый ужин. В воскресенье утром у меня велосипедный пробег с университетскими подругами, после пробега мы все вместе у меня дома будет ужинать. Как я выживу-как я выживу...» Мы все понимающе покивали и пожалели Мону. Отменить запланированные мероприятия Мона не могла, это трусость, муж не дезертир, он второго сына и дочку будет всю субботу возить по дням рождениям, так что придется закрыть глаза и прыгнуть в пропасть пятничного вечера. Шампанское, вино, а там гляди уже и понедельник. «А в понедельник на работе я буду отдыхать...», - мечтательно поделилась с нами Мона, - «Уже радуюсь понедельнику... Скорей бы...»

Уже давно приметила симпатичный рецепт лосося приготовленного под смесью кленового сиропа и бальзамико. Банка кленового сиропа давно стояла в шкафу, кто-то из друзей из Канады привез и что с ней делать было неизвестно. А тут рецепт и лосось. Купила филе свежего лосося, пришла домой, раскрыла шкаф а там...... банка сахарного сиропа и совсем не кленового! Ошиблась и перепутала. Однако переделала рецепт под сахарный сироп – хотя что там переделывать – и получился очень приятный на вкус сладковато-кисловатый лосось. Смеси получилось чересчур много, вполне хватит сделать половину на такое количество лосося. Хвалили и просили делать ещё.

Теперь буду придумывать чтобы с этим сиропом делать.




Взяла:

500 г филе лосося

1 большой зубчик чеснока
2 стол лож сиропа
2 стол лож бальзамико
Соль, перец

2 стебля зеленого лука


Ход действий

Чеснок очистила и мелко нарезала.
Смешала в стакане сироп, бальзамико, чеснок, соль, перец. Взбила вилкой.
Филе лосося нарезала на порционные куски и положила в форму.
Смазала кисточкой смесью, то что осталось вылила на дно формы.
В духовку 225 град 10-11 минут.
Тонко нарезала зеленый лук.
Вынула лосось из духовки, посыпала зеленым луком.
Всё!


На гарнир были макароны с песто из руколы. Но это – излишество. Такой лосось надо есть просто с салатом.
 
 
 
LiveJournal: pingback_botlivejournal on Апрель, 25, 2014 21:12 (UTC)
Филе лосося под смесью из бальзамико и сахарного сироп
Пользователь hi_again сослался на вашу запись в записи «Филе лосося под смесью из бальзамико и сахарного сиропа» в контексте: [...] Originally posted by at Филе лосося под смесью из бальзамико и сахарного сиропа [...]
trio_mia: Innatrio_mia on Апрель, 25, 2014 21:12 (UTC)
просто и вкусно)
Раняranja on Апрель, 25, 2014 21:14 (UTC)
спасибо :)
в пятницу вечер меня хватает на только просто :)
luna luluna lu luna on Апрель, 26, 2014 03:37 (UTC)
Вот взяла лососину и испортила чесноком(
Раняranja on Апрель, 26, 2014 04:21 (UTC)
зачем же вы последовали этому рецепту если вы не любите чеснок/комбинацию лосося и чеснока??????? теперь естественно вы сидите и думаете что испортили вашу рыбу. никогда не надо пытаться следовать рецепту когда вы уже изначально видите что что-то не по вашим вкусам. ну а предполагать что все остальные будут готовить только по вашим вкусам по крайней мере - глупо.

удачи в выборе рецептов!
luna luluna lu luna on Апрель, 26, 2014 04:48 (UTC)
Нет более неграмотного сочетания-лососина с чесноком(
Раняranja on Апрель, 26, 2014 05:06 (UTC)
Дорогой Степан Макарович, успокойтесь пожалуйста. Стены покрасим в белый цвет.
aranartaranart on Апрель, 26, 2014 05:53 (UTC)
Выглядит очень вкусно) Уверена, так и есть)
Раняranja on Апрель, 26, 2014 18:39 (UTC)
:)
Еленаm_vredinka on Апрель, 28, 2014 07:17 (UTC)
Ох, лососик должно быть вкуснейший! Лососика мы любим... А вот можно вместо сахарного сиропа взять мед жидкий?