Про мясо. Иногда очень даже приготовить мясо большим куском. Для гостей или ужин на нас на несколько дней. На днях запекла кусок свиной корейки – купленной в Швеции, да – сначала на ужин, потом на ленчи съели. Душевно получилось. Рецепт из «Хорошей кухни». Хвалили. Просили делать ещё.
Для мясного раунда в готовим вместе2.

Взяла:
1,2 кг свиной корейки
2 зубчика чеснока
Горсть листьев тимьяна
2 чай лож горчицы
3 чай лож оливкового масла
Соль, перец
Ход действий
Чеснок очистила и нарезала на тонкие полоски.
Разбросала листики тимьяна на чесночные полоски.
Сделала надрезы на корейке.
Воткнула чесночные пластинки с тимьяном.
Смешала в стакана горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Смазала корейку со всех сторон.
Положила в миску, закрыла пленкой и в холодильник часа на два.
Вынула корейку из холодильнику.
Плотно завернула в фольгу.
Положила в форму.
В духовку 200 град на час.
Вынула, остудила, развернула, нарезала.
Очень вкусно в холодном виде!