?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 Май 2014 @ 06:56
Волшебный морковный пирог  
Пятница, поэтому сладкий пирог. Аааа какой это пирог! Сочный, пружинистый, нежный, тает во рту! Морковный, да. Съели за один вечер! Делается очень просто. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.





Взяла:

3 чашки натертой на мелкой терке моркови
2 чашки сахара
4 яйца
1 чашка подсолнечного масла
2 чай лож соды
1 чай лож соли
2 чашки с горкой муки
1 чай лож молотой корицы
1 чай лож ванильного экстракта
1,5 чашка изюма


Ход действий

Натерла морковь.
Взбила в комбайне яйца и сахар.
Добавила морковь и подсолнечное масло, взбила.
Добавила муку, соду и соль. Размешала.
Добавила корицу и ванильный экстрак, размешала.
Добавила изюм, размешала.
Форму 25х25 одела бумагой для выпечки.
Вылила-выложила тесто в форму.
В духовку 180 град на 1 час.
Вынула, остудила.


Объедение!

С глазурью вышел облом, взяла сливки с белым шоколадом, но надо либо крем чиз с сахарной пудрой либо просто взбить сметану с сахаром.
 
 
 
Щас вот: pic#84659395kessil on Май, 2, 2014 16:05 (UTC)
можно положить половину или даже треть чашки масла и остальное заменить йогуртом, в тесто добавить апельсиновую цедру и сделать апельсиновую глазурь - я по этому рецепту пеку много лет и он прекрасен
lily_zlily_z on Май, 2, 2014 16:49 (UTC)
Хорошая идея заменить масдо на йогурт, спасибо. Апельсин тоже идеально подойдёт.
Я в этот раз добавила немного мускатного ореха. Нам понравилось :)
Раняranja on Май, 2, 2014 16:52 (UTC)
вкусы у всех разные но поосторожней с йогуртом лично для меня тесто какое-то рыхлое и кислое получается. :(
lily_zlily_z on Май, 13, 2014 06:22 (UTC)
Раня, я решила не искать от добра добра. Делаю строго по рецепту, уже несколько раз. Малыш наш этот пирог может есть без ограничений, очень его полюбил. Сегодня везу ему на день рождения.
Спасибо за чудный рецепт.
Раняranja on Май, 2, 2014 16:51 (UTC)
можно но нужно ли? ;)
не люблю йогурт в тесте. но вкусы у всех разные.

с апельсиновой цедрой и апельсиновой глазурью будет совсем другой пирог, без сомнений вкусный (если без йогурта)
Щас вотkessil on Май, 2, 2014 16:54 (UTC)
масла много очень. Оно понятно, за счет этого пирог такой влажный и рассыпчатый, но ужас как калорийно, а если заменить половину масла на йогурт, то на вкусе совсем не сказывается, а съесть можно не один кусок, а два! потому что очень вкусно
Раняranja on Май, 2, 2014 16:59 (UTC)
йогурт на вкусе сказывается. для меня. это будет другой пирог и для меня невкусный.

но - вкусы у всех разные и то что вкусно вам невкусно другим и наоборот.

не обижайтесь за свой пирог. он наверняка вкусный для вас и вашей семьи. и масла вы наверняка правильно боитесь, за фигурой надо следить.