Один из первых признаков весны – батуты. В среднестатистической норвежской семье, где есть маленькие дети, наверняка есть батут, который гордо стоит в саду весной и летом. Снизу под нами у соседей двое малышей – на самом видном месте в саду синеет батут. Сверху над нами у соседки десятилетняя дочка. Внушительный батут, тоже синий, расположен прямо под окнами гостиной. На соседней улице перед двумя домами синеют батуты, через улицу насчитала четыре батута. Они, батуты, кстати, почти всегда синие. Если честно, прыгающих детей слышно редко. Обычно батуты стоят пустые. Однажды прошлым летом видела соседа снизу который прыгал вместе со своей женой. Сосед лысый, жена полная, ну вы представляете. Зато им весело было. Так вот, пришла весна. Синие батуты в эти выходные выставили снизу, сверху и справа от нас.
Еще один признак весны – свежая скумбрии в магазинах. Купила на ужин, приготовила просто и быстро с толстым кабачком-цуккини. Обмазала заправкой, подождала, поставила в духовку. Делов-то, зато вкусно! Очень хвалили. Просили делать ещё.
Ход действий Взбила горчицу и бальзамико, потихоньку, взбивая, добавила подсолнечное масло, посолила, поперчила, добавила измельченный шнитт-лук.
Очистила скумбрии и надрезала. Положила в форму. Отрезала от кабачка «попки» и нарезала толстыми кусками. Размазала заправку по скумбрии (и внутри тоже) и кабачковым долькам. Оставила где-то на час-полтора. В духовку 210 град минут на 15.