Раня (ranja) wrote,
Раня
ranja

Category:

Квадратики из пшёнки

Любите ли вы пшенку так как люблю её я? Едим мы пшенку дома не часто и обычно это связано либо с гостями из Москвы (личный импорт пшенки, гречки и сушеных грибов) либо с поездками в Москву (личный экспорт пшенки, гречки и прочих вкусностей). Хотя конечно пшенку и гречку можно спокойно купить в специализированных магазинах здорового питания – бери не хочу. Однако личный импорт-экспорт всегда побеждает. Вот на днях приготовила пшенку – вкусно! очень! – а из остатков гарнир со шпинатом. Вдохновение от похожего из кукурузной муки. Получились нежные квадратики с мягкой шпинатной начинкой и хрустящей корочкой. Очень хвалили. Просили делать ещё.





Взяла:

2 стакана воды
1 стакан пшена
250 г шпината
Оливковое масло для смазки
Соль, перец


Ход действий

Вскипятила подсоленную воду и добавила пшенку.
Варила на сильном пока не загустело.
Закрыла крышкой и оставила упревать на час, а то и больше.

Нагрела на среднем огне сковороду.
Шпинат промыла, нарезала, бросила на сковороду, посолила, поперчила.
Помешивала пока не упал.

Форму одела бумагой для выпечки (чтобы вынимать удобнее было) и руками утрамбовала пшенку слоем в 1 см.
Сверху разбросала шпинат.
Сверху шпината утрамбовала слой пшенки в 1 см.
Оставила на некоторое время.
Вынула из формы, нарезала на куски произвольной формы (ромбики, квадратики).
Положила в форму.
Смазала оливковым маслом.
В духовку 210 град минут на 15.
Всё!

Ооооох!!!!

Прекрасный гарнир к чему угодно. Или как самостоятельное блюдо.
Tags: крупы, рецепты, шпинат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments